Kuliah Tamu Dosen S3 PAI Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd Menginspirasi Mahasiswa dalam Mata Kuliah Inovasi Pendidikan di Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya

Tasikmalaya, 6 Juni 2023 – Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) telah menggelar kuliah tamu yang mengundang Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd, seorang dosen S3 Pendidikan Agama Islam (PAI) yang berpengalaman dan ahli di bidang inovasi pendidikan. Acara tersebut diadakan dalam rangka pembelajaran mata kuliah Inovasi Pendidikan yang diikuti oleh mahasiswa program studi pendidikan.

Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd, dengan kepiawaiannya dan pengetahuan yang mendalam, berhasil menginspirasi mahasiswa dengan pemaparan materi yang menarik dan relevan. Dalam kuliah tamu tersebut, beliau membahas berbagai aspek penting dalam inovasi pendidikan, mulai dari konsep dasar hingga contoh-contoh implementasi yang sukses. Mahasiswa diajak untuk berpikir kritis dan melihat potensi dalam menciptakan metode pembelajaran yang lebih efektif dan menarik.

Materi yang disampaikan oleh Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd mendapat sambutan yang hangat dari para mahasiswa. Mereka terinspirasi untuk berpikir di luar kotak dan merancang inovasi pendidikan yang dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih menarik dan relevan dengan perkembangan zaman. Diskusi dan tanya jawab antara mahasiswa dan Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd juga terjalin dengan baik, menciptakan suasana interaktif dan saling belajar.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya dari Program Studi Pendidikan di UMTAS untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang inovasi pendidikan dan pentingnya mengembangkan metode pembelajaran yang lebih efektif dan kontekstual. Dalam era perkembangan teknologi dan informasi yang pesat, inovasi pendidikan menjadi kunci dalam menciptakan generasi yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Dekan Fakultas FKIP UMTAS Sunnani, M.PD, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd sebagai narasumber dalam kuliah tamu ini. Beliau berharap mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan dan inspirasi yang diperoleh dari kuliah tamu ini dalam pembelajaran mereka dan dapat berkontribusi dalam menghasilkan inovasi pendidikan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Kuliah tamu ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan mata kuliah Inovasi Pendidikan di UMTAS serta meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia secara keseluruhan. Dengan adanya kuliah tamu seperti ini, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan kreativitas dan kemampuan berpikir inovatif yang akan membantu mereka dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompleks dan dinamis.

Acara kuliah tamu Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd di UMTAS berjalan sukses dan memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa. Semangat inovasi dan keinginan untuk terus belajar akan terus ditanamkan dalam proses pembelajaran, sehingga mahasiswa dapat menjadi agen perubahan dalam dunia pendidikan yang lebih baik dan modern.