Sosialisasi Kegiatan Penelitian dan PKM Prodi S3 PAI UIN Bukittinggi kepada Mahasiswa

Program Doktor Pendidikan Agama Islam (S3 PAI) di UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi telah mengadakan acara sosialisasi kegiatan penelitian dan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) kepada para mahasiswa program tersebut. Acara yang berlangsung di aula utama kampus ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya penelitian dan kegiatan PKM dalam pengembangan studi agama Islam.

Sosialisasi ini menghadirkan sejumlah dosen dan peneliti berpengalaman yang berbagi wawasan tentang berbagai aspek penelitian, termasuk metodologi, perencanaan, dan implementasi proyek penelitian. Selain itu, mahasiswa juga diberikan informasi tentang PKM dan cara mengajukan proposal PKM yang sukses.

Ketua Program S3 PAI, dalam sambutannya menyampaikan, “Sosialisasi ini bertujuan untuk memotivasi mahasiswa agar lebih aktif dalam kegiatan penelitian dan PKM. Kami ingin melihat potensi mahasiswa dalam menghasilkan penelitian dan karya-karya kreatif yang berdampak positif.”

Acara juga menampilkan sesi tanya-jawab yang memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengajukan pertanyaan dan mendapatkan panduan yang lebih spesifik tentang penelitian dan PKM.

Harapannya, sosialisasi ini akan mendorong partisipasi mahasiswa dalam kegiatan penelitian dan PKM, serta menghasilkan hasil-hasil yang berkontribusi pada pemahaman dan pengembangan studi agama Islam. Dengan bekal pengetahuan yang diperoleh dari acara ini, diharapkan para mahasiswa S3 PAI akan semakin aktif dalam mengembangkan riset dan kreativitas mereka sendiri di masa depan.