320 MAHASISWA FTIK IKUTI YUDISIUM

Selasa, 24 Agustus 2021. Sebanyak 320 mahasiswa Program Studi Sarjana dan Pascasarjana Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Bukittinggi mengikuti kegiatan yudisium. Yudisium Angkatan 16 tahun 2021 ini dimulai pukul 13.30 WIB melalui aplikasi Zoom Meeting dan Live Streaming di Youtube. Kegiatan yudisium tersebut dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, Kabag, Kasubag dan Dosen selingkup FTIK IAIN Bukittinggi.

Acara diawali dengan penyampaian laporan akademik oleh Wakil Dekan 1 FTIK, Dr. Iswantir, M.Ag dan dilanjutkan dengan pembacaan SK Lulusan oleh Kasubag Akama, Syamsurizal, S.Ag, serta pembacaan yudisium dan penyerahan Surat Keterangan Lulus oleh masing-masing Ketua Prodi. Dalam acara yudisium ini turut pula dibacakan wisudawan dan skripsi terbaik dari masing-masing Prodi oleh Kabag TU FTIK, Melvita, S. Ag.

Dekan FTIK, Dr. Zulfani Sesmiarni, M. Pd dalam arahannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada semua peserta yang telah berjuang dan berhasil menyelesaikan pendidikannya di FTIK IAIN Bukittinggi. Kegiatan Yudisium sejatinya adalah pengukuhan bagi mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studinya. Beliau berharap, meskipun diadakan secara daring, tidak mengurangi makna dan kesakralan acara Yudisium itu sendiri. Dekan FTIK juga menyampaikan apresiasinya terhadap mahasiswa yang memperoleh prestasi, baik berupa skripsi dan tesis terbaik maupun IPK tertinggi di prodinya masing-masing. Selanjutnya beliau menyampaikan tentang kompetensi yang perlu dimiliki oleh sarjana Pendidikan di era 4.0 sekarang. Mengakhiri arahannya, Dekan FTIK memunajatkan segenap doa untuk kesuksesan semua peserta Yudisium di masa mendatang. Semoga semua peserta Yudisum, dapat bermanfaat di dunia dan di akhirat. Bagaimanapun juga, karya bakti masing-masing telah ditunggu oleh keluarga, masyarakat dan negara. Tidak lupa beliau mengingatkan, agar semua peserta tidak pernah berhenti belajar, agar dapat menjadi guru professional.

Berikut wisudawan terbaik pada acara Yudisium FTIK, Yellita Azizah (Prodi PAI), Ulfa Fauziah Yarda (Prodi PBA), Rilvina Hildayati (Prodi PBI), Dinny Apriliani Defri (Prodi PMTK), Igo Prasetio (Prodi PTIK), Etsil Uswati (Prodi BK), Novi Handra (S2 PAI).

Mahasiswa dengan skripsi dan tesis terbaik, Vina Hermawati (Prodi PAI), Ulfa Fauziah Yarda (Prodi PBA), Molina Miranda (Prodi PBI), Dinny Apriliani Defri (Prodi PMTK), Igo Prasetio (Prodi PTIK), Masnur Al Shaleh (Prodi BK), Siska Margareta (Prodi S2 PAI).