AKREDITASI PERDANA: PRODI S2 TADRIS BAHASA INGGRIS RAIH PERINGKAT AKREDITASI BAIK SEKALI

Selasa, 5 Maret 2024 Prodi S2 Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi mendapat kabar bahagia sehubungan dengan telah keluarnya hasil akreditasi perdana prodi S2 TBI dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Akreditasi perdana prodi S2 TBI ini memperoleh peringkat Baik sekali dengan skor 335 yang berlaku dari 10 Oktober 2023- 10 Oktober 2028. Hal ini menjadi suatu hal yang membanggakan mengingat ini adalah akreditasi perdana yang dilaksanakan prodi S2 TBI sejak memperoleh izin pendirian prodi pada Januari 2021.

Hasil akreditasi ini tentunya bukanlah hal yang diperoleh dengan mudah. Rangkaian persiapan dan kegiatan yang dilalui dalam persiapan akreditasi ini telah dimulai semenjak akhir tahun 2022. Kurang lebih 1 tahun tim task force akreditasi S2 TBI menyiapkan bahan dan dokumen akreditasi sebelum kemudian disubmit pada Oktober 2023. Pada 24-25 Januari 2024, tahap akhir akreditasi dilalui dengan kegiatan asesmen lapangan. Hal ini menjadi penutup rangkaian upaya pencapaian akreditasi S2 TBI. Dibawah arahan pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dan pimpinan universitas UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi, serta dengan pendampingan yang maksimal dari Lembaga Penjamin Mutu UIN Bukittinggi, prodi S2 TBI berhasil meraih akreditas Baik sekali di akreditasi perdana ini.

Tentunya banyak pihak yang terlibat dan berkontribusi dalam capain prodi S2 TBI ini, termasuk dosen, mahasiswa, alumni, stakeholder, tenaga kependidikan yang terlibat secara aktif dalam memberikan kontribusi maksimal bagi prodi S2 TBI. Capaian ini tentunya bukan menjadi puncak rangkaian usaha untuk mengembangkan prodi S2 TBI, namun menjadi batu loncatan untuk meraih prestasi lainnya baik bagi dosen maupun mahasiswa. Semoga hasil akreditasi perdana prodi S2 TBI menjadi pembuka jalan kesuksesan lainnya bagi mahasiswa, dosen dan alumni.