ARI SAPUTRA, ALUMNI PBI FTIK IAIN BUKITTINGGI JUARA 2 CABANG KALIGRAFI NASKAH PADA LOMBA MTQ NASIONAL 39 TINGKAT KOTA PADANG PANJANG TAHUN 2020

Salah satu Alumni Pendidikan Bahasa Inggris, Ari Saputra, juara 2 cabang kaligrafi Naskah pada lomba MTQ Nasional 39 tingkat kota Padang Panjang tahun 2020. Perhelatan MTQ yang dilaksanakan 2 tahun sekali ini dilaksanakan dengan menjalankan protokol kesehatan ditengah pandemi Covid 19. Perlombaan dilaksanakan pada tanggal 14 sampai 16 Desember 2020. Untuk cabang kaligrafi sendiri dilaksanakan pada hari Senin tanggal 14 Desember 2020 bertempat di Komplek Muhammadiyah Padang Panjang.
Ari sudah aktif mengikuti berbagai perlombaan kaligrafi dimulai semenjak tahun 2015 hingga saat ini. Selama dibangku perkuliahan Ari juga aktif mengikuti perlombaan kaligrafi yang di adakan oleh pihak fakultas dan institut bahkan menjadi salah satu delegasi IAIN Bukittinggi pada PIONIR Aceh tahun 2017 silam dan MTQ Nasional Tingkat mahasiswa se Sumatera Barat di ISI Padang Panjang tahun 2019. Ari yang baru saja Wisuda pada 10 Desember 2020 sangat bersyukur masih bisa berpartisipasi dan berprestasi dalam berbagai event MTQ tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi bahkan Nasional. Ia berharap semoga makin banyak lagi cikal bakal kaligrafer dari IAIN Bukittinggi yang bermunculan di event event MTQ selanjutnya.
Pada september 2021 mendatang, Ari akan mewakili kota Bukittingi pada MTQ Nasional Tingkat Provinsi Sumatera Barat. “Keberhasilan ini merupakan prestasi dan kebangggaan bagi diri saya karena dapat membanggakan kampus IAIN Bukittinggi, sekaligus jadi motivasi bagi rekan rekan mahasiswa prodi PBI khususnya agar lebih giat dengan meningkatkan potensi dan prestasi gemilangnya di masa datang.” Ujar Ari Saputra.