AWALI TAHUN AJARAN BARU DENGAN KEGIATAN PKM BERSAMA MGMP GURU BAHASA INGGRIS KOTA PADANG PANJANG

Bukittinggi. Dosen PBI FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengadakan kegiatan PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) bersama MGMP Guru Bahasa Inggris Kota Panjang yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 27 Juli 2022 di SMA Negeri 1 Padang Panjang. Kegiatan PkM yang diketuai oleh Ibu Merry Prima Dewi, M. Pd. dan beberapa orang dosen PBI FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengusung tema Language Assesment and Using Technology in Language Assessment.

Pada sesi tanya jawab, para guru antusias bertanya mengenai aplikasi dan perangkat lunak yang diperkenalkan oleh Bapak Syahrul, M. Pd. sebagai Narasumber dalam kegiatan ini. Pada kegiatan ini juga, Bapak Syahrul memberikan beberapa link aplikasi dan juga website untuk mengunduh perangkat lunak yang dapat digunakan oleh guru untuk membuat “test” dalam menguji kemampuan Bahasa Inggris siswa. Materi ini sangat menarik bagi guru karena siswa yang diajar adalah generasi yang hidup dalam zaman kemajuan teknologi atau yang dikenal dengan generasi Z dimana guru dituntut untuk berinovasi dan masuk ke dalam dunia mereka agar tujuan pembelajaran dapat tercapai. Di akhir kegiatan, Ibu Fitra Murni AR sebagai Ketua MGMP Kota Padang Panjang memberikan apresiasi kepada Dosen PBI, “Kami ucapkan terimakasih kepada Dosen Bahasa Inggris UIN Bukittinggi yang telah mau berbagi ilmu dengan kami mengenai aplikasi dan software yang bisa kami gunakan untuk membuat tes, semoga kami guru bisa menjadi guru yang sesuai dengan perkembangan generasi dan kami berharap Dosen Bahasa Inggris UIN Bukittinggi mau lagi datang kesini untuk berbagi ilmu dengan kami.” Kegiatan berakhir dengan foto bersama dengan para guru.