BICED 2020 Hadirkan Pembicara dari 4 Negara

Bukittinggi. 14 September 2020. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi menyelenggarakan “Online Conference” BICED 2020 (The 2nd Bukittinggi International Conference On Education 2020) dengan tema: The Reinforcement of Values and Charakters of “Independent Campus” in the 4.0 Industrial Era and the 5.0 Society Era pada hari Senin, 14 September 2020 jam 09.00 WIB Melalui Live streaming (Yuotube Live dan Facebook Live).

Acara ini menghadirkan pembicara dari 4 Negara, yaitu: Assoc Prof. Dr. Mohd Zahiri Bin Awang Mat (Dean Faculti of Education Kolej Universiti Perguruan Ugama Seri Begawan.  Brunai Darussalam), Dr. Hamimah Hashim (Head of Education Studies Department Faculti of Education Universiti Teknologi Mara/ UITM. Malaysia), Dr. Mayuti Deurama (Deputy Dean Faculti of Education Fatony University Thailand), Dr. Iswantir Muhammad, M. Ag (Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Imu Keguruan IAIN Bukittinggi) dan H. Ramlan Nurmatias (Walikota Bukittinggi).

Acara ini dibuka langsung oleh Rektor IAIN Bukittinggi, Dr. Ridha Ahida, M.Hum. Dalam sambutannya Rektor IAIN mengucapan terimakasih kepada partisipan yang telah mengirim artikelnya di BICED 2020 ini, tercatat  ada 119 artikel yang Submit, 74 yang lulus seleksi akan publish di IoP dan EAI. Adapun partisipan pada BICED 2020 ini berasal dari 5 Negara ( Indonesia, Malaysia, Thailand, Brunai Darussalam dan Australia) dan Reviewer dari 4 Negara (Indonesia, Malaysia, Brunai Darussalam dan Thailand), artinya ada peningkatan dari BICED 2019. Lebih lanjut Rektor IAIN Bukittinggi memberikan apresiasi yang besar kepada narasumber dan panitia atas terlaksananya acara BICED 2020 ini, terutama kepada FTIK dan Jajarannya.