Calon Wisudawan/ti FTIK ikuti Kuliah Entrepreneurship

134 CALON WISUDAWAN/TI ANGKATAN XV FAKULTAS TARBIYAH DAN ILMU KEGURUAN IKUTI KULIAH KEWIRAUSAHAAN

Rabu, 31 Maret 2021 IAIN Bukittinggi mengadakan kegiatan Kuliah Kewirausahaan dengan tema  “Mengenal Dunia Kerja bagi mahasiswa dan calon wisudawan/ti Angkatan XV Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi”.

Kegiatan kuliah kewirausahaan ini diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Wakil Rektor 1 IAIN Bukittinggi, Dr. Asyari, M.Si. dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa, kegiatan kuliah kewirausahaan ini merupakan agenda rutin Bidang Akademik. Kuliah kewirausahaan dimaksudkan untuk memberi semangat dan wawasan bagi wisudawan/wisudawati terkait kewirausahaan. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa, kondisi covid seperti sekarang ini seyogyanya dapat memompa semangat untuk lebih maju, bukannya menjadi tertinggal. Beliau menyampaikan harapannya agar dari kuliah kewirausahaan ini, wisudawan/wisudawati dapat meng create peluang-peluang di tengah masyarakat nantinya, apalagi dengan modal besar sebagai sarjana PTKIN yang dimiliki. Tidak ada istilah menganggur bagi sarjana PTKIN.

Diakhir sambutannya beliau juga menyampaikan bahwa, selain sebagai sarana untuk memberi semangat dan wawasan terkait kewirausahaan, kuliah kewirausahaan juga merupakan bagian realisasi MOU IAIN Bukittinggi dengan beberapa Lembaga Keuangan, dalam hal ini adalah BNI.

Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan kuliah kewirausahaan ini Bapak Surya Rezeki, pimpinan bidang pemasaran BNI KCU Bukittinggi. Kuliah kewirausahaan diikuti oleh 321 orang wisudawan/wisudawati melalui zoom meeting, dimulai pada jam 10.00-11.00 WIB.

Kuliah Kewirausaaan ini diikuti oleh 134 calon wisudawan/ti Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang terdiri dari 30 orang dari program studi Pendidikan Agama Islam, 9 orang dari program studi Pendidikan Bahasa Arab, 26 orang dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, 13 orang dari program studi Pendidikan Matematika, 18 orang dari Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, 35 orang dari program studi Bimbingan Konseling dan 3 orang dari program studi S2 Pendidikan Agama Islam.