Camat dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Padang Panjang Timur Menyelesai Studi S2 (M. Pd) di FTIK IAIN Bukittinggi

Hilwaty, M.Pd, salah seorang lulusan S2 pendidikan agama Islam pada wisuda ke XIII IAIN BUKITTINGGI , Lahir pada tanggal 3 Juli 1983. Menamatkan SD di SD Inpres balai Sabuah, Batipuh atas, tanah datar. Melanjutkan pendidikan ke MTSN Ganting Padang panjang, SMA negeri 1 Padang panjang, dan menamatkan S1 di pendidikan matematika UNP pada tahun 2006.
Sehari hari bertugas sebagai guru matematika di SMK negeri 2 Padang Panjang. Mendampingi suami yang mengemban amanah sebagai camat Padang panjang timur membuat ibu hilwaty otomatis mengemban amanah sebagai ketua Tim penggerak PKK kecamatan Padang panjang timur.
Diajak suami kuliah lagi pada program studi S2 pendidikan agama Islam disambut beliau dengan antusias. Selain sebagai bentuk bakti dan dukungan pada studi suami, nyata nya kuliah di S2 PAI memberikan banyak pelajaran penting dalam kehidupan beliau. Diskusi di kelas dan kemampuan mempresentasikan makalah yang dituntut dalam setiap mata kuliah membuat beliau terlatih berbicara di depan forum dan Alhamdulillah mengantarkan beliau meraih juara 2 lomba ekspos ketua Tim penggerak PKK tingkat provinsi sumatera barat pada jambore PKK di batu sangkar tahun 2019.
Selain itu, sebagai orang tua beliau berharap, motivasi beliau kuliah bersama suami menjadi motivasi juga kelak bagi anak anak untuk meraih pendidikan yang lebih baik. Serta ilmu yang didapat di bangku kuliah dapat membuat beliau menjalankan tugas sebagai guru dengan lebih baik.
Menulis tesis dengan judul Analisis komponen contextual teaching and learning (CTL) dalam buku ajar PAI dan Budi pekerti SMK dengan pembimbing ibu Dr. Zulfani sesmiarni, M.Pd.
Beliau mengucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu dosen IAIN Bukittinggi beserta seluruh civitas akademika. Serta permohonan maaf jika ada kesalahan selama menempuh pendidikan di IAIN BUKITTINGGI. Semoga Allah SWT memberikan balasan pahala untuk bapak ibu dosen yang telah membimbing selama masa studi.