Camat Kecamatan Padang panjang Timur Menyelesai Studi S2 di FTIK IAIN Bukittinggi

Doni Rahman, M.Pd, salah satu lulusan S2 PAI pada wisuda ke XIII IAIN BUKITTINGGI, lahir di Padang Panjang, 20 Juli 1978. Menamatkan SD di SDN no 13 Ganting Gunung Padang panjang, melanjutkan ke Pesantren Thawalib Gunung, MAN1 Gunung Padang Panjang, dan menamatkan S1 di IAIN Batusangkar pada tahun 2002.
Mengawali karirnya sebagai PNS di tahun 2006 sebagai guru agama di SMA negeri 2 Padang Panjang. Tahun 2011 menjadi kasi kurikulum di Dinas Pendidikan Kota Padang Panjang. Tanggal 5 Juli 2017. Beliau dilantik sebagai Camat Padang Panjang Timur sampai sekarang.
Dengan motivasi untuk dapat memberikan pelayani terbaik dan maksimal kepada masyarakat, untuk menambah wawasan, pengetahuan dan pengalaman agar bisa lebih baik lagi, pada tahun 2018 beliau melanjutkan Pendidikan pada program studi Magister Pendidikan di Fakultas Tarbiyah dan ilmu kependidikan IAIN BUKITTINGGI. selain itu beliau berpendapat, dengan melanjutkan pendidikan, semoga menjadi motivasi bagi anak anak kelak untuk meraih pendidikan yang lebih tinggi.
Menulis tesis dengan judul “Pengaruh Sertifikasi Guru terhadap Motivasi Menulis dan Kinerja Guru di MAN se Kota Padang Panjang, dengan pembimbing bapak Dr. Iswantir, M.Ag.
Bekerja keras, sungguh sungguh, pengabdian penuh untuk masyarakat demi menggapai Ridha Allah menjadi motto hidup beliau.
Beliau mengucapkan terimakasih kepada bapak ibu dosen IAIN Bukittinggi beserta seluruh civitas akademika. Terutama untuk ibu Rektor, Ibuk dekan, Ibuk ketua prodi, istimewa buat dosen pembimbing.