Dekan dan Wakil Dekan 1 FTIK Jalani Hari ke-2 Seminar Nasional PPG

Jum’at, 09 April 2021. Hari Kedua Seminar Nasional Pendidikan Nasional Pendidikan Profesi Guru yang diadakan pada hari Jumat tanggal 10 April 2021 di Yogyakarta dilanjutkan dengan pemaparan materi. Kegiatan dimulai dari pukul 08.00 dengan narasumber dari Direktur GTK oleh Bapak Dr. Muhammad Zain dengan tema pembicaraan adalah Kebijakan Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Pendidikan Profesi.
Materi dilanjutkan dengan pemaparan matari dari Mustifa Fahmi dan Dr. Kidup Supriyadi, M.Pd dengan Tema Teknik Pelaksanaan PPG dalam jabatan Guru Masrasah Tahun 2021. Selanjutnya materi dilanjutkan oleh Bapak Dr. Anis Maskyur, MA dan Dr M. Munir, M.Ag dengan tema Teknis Pelaksanaan PPG dalam Jabatan Guru PAI.
Materi sesi selanjutnya dengan tema Menata Ulang Sistem Pendidikan Nasional Indonesia Versi Fordetak yang disampaikan oleh Prof. Dr. Sutrisno, M.Ag dan Dr Abdul Rozak, M. Si. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta yang terdiri dari para Dekan dan Wakil dekan serta Pengelola PPG PKIN seluruh Indonesia.