DEKANAT FTIK UIN BUKITTINGGI HADIRI ACARA PERSIAPAN DAN COACHING SOSIALISASI PMB TAHUN 2023

Bukittinggi. Selasa, 31 Januari 2023. Dekanat FTIK Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek (UIN SMDD) Bukittinggi yang terdiri Dekan dan Wakil Dekan 1 menghadiri acara Persiapan dan Coaching Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2023/2024. Acara yang dilaksanakan pada hari Senin, 30 Januari 2023 pukul 10.00 WIB bertempat di Aula Rektorat Lantai 3. Hadir dalam acara tersebut Rektor dan Para Wakil Rektor, Para Dekan dan Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Lembaga yang tergabung ke dalam Tim Sosialisasi. Acara ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada Tim Sosialisasi agar pelaksanaan sosialisasi ke lapangan dapat berjalan dengan lancar sehingga misi sosialisasi diharapkan bisa tercapai.

Dalam persiapan dan coaching sosialisasi PMB ini terbentuk 13 Tim Sosialisasi masing-masing mewakili 13 Lokasi Kunjungan dalam Provinsi Sumatera Barat. Dekan FTIK Dr. Iswantir M, M.Ag tergabung dalam Tim 3 mengunjungi daerah Payakumbuh, 50 Kota dan sekitarnya. Sedangkan Wakil Dekan 1 Dr. Rusdi, S.Pd, M.Si dalam Tim 12 melakukan sosialisasi ke daerah Agam Barat, Agam Timur, Kab. Tanah Datar, dan Padang Panjang. Setiap Tim mengunjungi sekitar 20 sekolah pada Lokasi Kunjungan yang bersesuaian. Sekolah yang dikunjungi diutamakan adalah sekolah-sekolah dengan peminat terbanyak.

Sasaran Sosialisasi adalah siswa kelas XII yang akan menamatkan Pendidikan baik di SMA/SMK maupun MA/Ponpes. Sosialisasi bertujuan untuk memperkenalkan kampus kepada calon mahasiswa dan masyarakat sehingga terjaringnya mahasiswa baru sesuai dengan kualifikasi dan jumlah yang diharapkan. Untuk tahun ini ditargetkan 4.400 mahasiswa baru untuk seluruh prodi dapat terjaring melalui jalur masuk SPAN PTKIN, SPNA, UM PTKIN, dan UM-UIN Mandiri. (Wadek 1 FTIK, Red).