Diskusi Dosen Pendidikan Bahasa Inggris

Diskusi bahasa Inggris dengan peserta para dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris pada Rabu (28/04) merupakan kegiatan rutin yang akan dilakukan oleh prodi Pendidikan Bahasa Inggris  setiap dua minggu sekali. Pada diskusi pertama ini, suasana terasa hangat dan hidup karena diskusi kemudian mengarah ke arah kendala kendala yang dialami dosen PBI dalam proses belajar mengajar pada masa perkuliahan online. Diskusi peserta juga mengerucut pada suatu masalah yang mengemukakan bahwa terdapat berbagai Kendala yang dalam proses belajar mengajar dalam perkuliahan terutama pada matakuliah listening diantaranya sulitnya dosen untuk membuat mahasiswa aktif didalam proses perkuliahan dan sulitnya melakukan evaluasi terkait materi perkuliahan.

Diskusi hangat yang berlangsung secara virtual melalui zoom  ini juga tidak terlepas dari pancingan bahasan yang ditampilkan oleh pemateri  yang ditampilkan secara apik oleh Dr. Melyan Melani, SS, M.Pd. Dr. Melyan Melani, SS, M.Pd menyampaikan materi dengan judul Pedagogical Challenges in online listening class. Sebanyak 19 peserta diskusi mengikuti paparan Dr. Melyann Melani, SS, M.Pd dari awal sampai akhir, kemudian melanjutkannya dengan diskusi. Diskusi berlangsung kurang lebih selama satu setengah jam. Dimulai pada pukul 09.00 dan ditutup tepat pada pukul 10.30.00 WIB. Pada sesi penutup Ibu Loli Safitri, M.Pd juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bapak/Ibu dosen yang telah mengikuti kegiatan diskusi dosen PBI yang pertama ini dan beliau juga berharap dalam diskusi dosen sesi berikutnya dapat lebih baik lagi.