Dosen dan Tendik FTIK UIN Bukittinggi ikuti Sosialisasi dan Bimtek Penyusunan SKP Terbaru

Bukittinggi. Senin 13 Februari 2023. Dosen dan tendik Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengikuti sosialisasi dan bimtek penyusunan SKP terbaru tahun 2022 dan 2023. Dosen FTIK mendapatkan kesempatan mengikuti kegiatan pada sesi I pukul 08.00 WIB sampai selesai. Sedangkan tendik FTIK mendapatkan kesempatan mengikuti kegiatan pada sesi III pukul 14.00 WIB sampai selesai. Kegiatan diselenggaran di laboratorium terpadu lantai 3 kampus II UIN Bukittinggi di Kubang Putih.

Kegiatan sosialisai dan bimtek penyusunan SKP dilakukan untuk menindaklanjuti Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi nomor 6 tahun 2022 tentang pengelolaan kinerja pegawai ASN.

Kegiatan bimtek dan penyusunan SKP tahu 2022 dan 2023 ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor II UIN Bukittinggi Ibu Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. Wakil Rektor II menyampaikan bahwa kegiatan ini penting dilakukan untuk menyamakan persepsi dalam penyusunan SKP serta memahami indikator kinerja yang menjadi alat dalam proses evaluasi terhadap peningkatan kualitas dan kapasitas kinerja pegawai. Pada kegiatan ini seluruh civitas akademika UIN Bukittinggi meliputi dosen dan tenaga kependidikan sejumlah 247 orang yang terdiri atas 184 orang Dosen dan 63 orang Tenaga Kependidikan dari JFT dan JFU mengikuti kegiatan dengan baik.

Ibu Lilies Suriani SA, S.Sos., M.IKOM selaku statistisi Ahli Muda/Sub Koordinator Subbagian Pengelolaan Data Kepegawaian dan Bapak Haerul Umam sebagai Analis Kepegawaian Muda pada Biro Kepegawaian Kemenag RI hadir sebagai narasumber dalam kegiatan sosiasilasi dan bimtek penyusunan SKP tahun 2022 dan 2023. UIN Bukittinggi sengaja mendatangkan narasumber yang kompeten dibidangnya agar dapat memberikan pemahaman terbaik tentang penyusunan SKP kepada para dosen dan tendik di UIN Bukittinggi.

Kegiatan hari ini merupakan lanjutan dari aktivitas daring yang dilakukan pada hari Kamis, 02 Februari 2023 lalu. Kamis 02 Februari lalu, Bu Lilies sudah menjabarkan mengenai perbedaan signifikan antara SKP tahun 2021 dengan SKP tahun 2022. Hari ini dilanjutkan dengan praktek penyusunan SKP baik bagi dosen maupun bagi tendik. Diharapkan dengan dilakukannya kegiatan ini, dosen dan tendik dapat memahami dan menyelesaikan penyusunan SKP tahun 2022 serta menyusun rencana SKP tahun 2023. (FTIK UIN Bukittinggi)