Dosen PBA Ikuti Konferensi Internasional

Empat orang Dosen PBA IAIN Bukittinggi menjadi presenter pada konferensi internasional yang diadakan di Universitas Pajajaran Bandung dalam kegiatan PINBA ( Pertemuan Ilmiah International Bahasa Arab) XII dan Muktamar IMLA VI pada tanggal 16-18 Oktober yang lalu, yaitu Dr. H. Arman Husni, Lc., MA, Rita Febrianta, M.Pd., Zubaidah, S.S., MA dan Zikrawahyuni Maiza, S.S., M.IS. Selain itu beberapa orang dosen PBA yang lainnya juga menjadi Presenter pada BICED (Bukittinggi International Conference on Education) yang diadakan pada tanggal yang bersamaan dengan PINBA XII yaitu Hayati, S.S., MA, Nur Hasnah, M.A., Oktarina Yusra, Lc.MA., Hurriyatus Sa’adiyah, M.A. Dalam kesempatan BICED ini hampir semua dosen PBA menulis makalah, akan tetapi tidak semuanya dapat tampil dikarenakan kegiatan dilaksanakan bersamaan dengan PINBA XII dan beberapa diantaranya harus berangkat ke Bandung dalam rangka mengikuti PINBA dan Muktamar IMLA (Ittihad Mudarrisi Allughah Al Arabiyah). Hal ini membuktikan bahwa dosen-dosen PBA IAIN Bukittinggi memiliki semangat yang tinggi untuk melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi di bidang penelitian dan pengabdian. Semoga semangat ini terus dipertahankan dan ditularkan kepada mahasiswa PBA (Minoritas Teratas Menuju Mayoritas Berkualitas).