Dosen PBI Sharing Knowledge dengan MGMP Bahasa Inggris Kab. Agam

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris bekerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris Kabupaten Agam telah melaksanakan kegiatan dengan mengambil tema “In Effort to Speed Up Student’s Speaking Skill” yang diprakarsai oleh Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris IAIN Bukittinggi. Adapun tujuan dari workshop ini adalah untuk sharing knowledge kepada para guru Bahasa Inggris di Kabupaten Agam mengenai teknik-teknik baru yang bisa digunakan untuk mengajar Bahasa Inggris di kelas agar proses pembelajaran menjadi lebih bervariatif.

Lebih jauh lagi, dengan adanya workshop ini maka para guru nantinya bisa menggunakan metode-metode baru yang telah diworkshopkan guna meningkatkan kulitas pembelajaran di sekolah.

Sebagai harapan dari tim Pengabdian kepada Masyarakat Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris IAIN Bukittinggi adalah kegiatan ini merupakan langkah awal dari realisasi kerjasama dan harapan ke depan adalah bahwa akan terdapat perluasan bidang kerjasama ke ranah pendidikan dan penelitian yang akan membawa maslahat bersama antara kedua pihak.