FTIK Adakan Kegiatan Uji Kompetensi Microsoft Office Desktop

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Bukittinggi, melaksanakan kegiatan Uji Kompetensi Microsoft Office Desktop pertama pada hari Selasa 3 Desember 2019. Kegiatan ini dilaksanakan di Lt. 2 Laboratorium Terpadu IAIN Bukittinggi. Kegiatan yang terlaksana atas kerjasama Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dengan TRUST Unified System Surabaya ini diikuti oleh 15 orang peserta. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal dari prodi Pendidikan Teknik Informatika Komputer, Pendidikan Matematika, Pendidikan Agama Islam dan Pendidikan Bahasa Inggris. Dari 15 peserta, 2 orang peserta yang berasal dari Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer mendapatkan nilai tertinggi 94.42%. Dua belas orang lainnya mendapatkan nilai dengan range 60%-85%. Satu orang peserta dinyatakan gagal, karena hasil akhir yang diperoleh belum mencapai passing grade. Peserta yang gagal ini akancmendapatkan kesempatan kedua untuk menigkatkan perolehan nilainya.
Uji kompetensi ini dilaksanakan secara online, materi yang diuji adalah Microsoft Office, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point. Uji kompetensi berlangsung dengan tertib dibawah pengawasan proctor ujian Tasnim Rahmat, M.Sc. Kedepannya Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd, mengharapkan semua mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan bisa mengikuti kegiatan uji kompetensi Microsoft Office ini. Uji kompetensi merupakan salah satu syarat untuk menjawab tantangan persaingan dimasa yang akan datang.