FTIK Adakan Pembekalan (Coaching) untuk Mahasiswa PPL Tahun 2019

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan coaching untuk mahasiswa yang akan melaksanakan PPL di Sekolah. Pemateri dalam kegiatan kali ini adalah Bapak Drs. Mardison, S.Pd, M.Pd yang merupakan Kepala Cabang Dinas Wilayah 1 dan  Ibu Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Acara ini di buka langsung oleh Wakil Rektor 3 IAIN Bukittinggi Bapak Dr. Miswardi, M.Hum  dengan dihadiri Oleh  Wakil Dekan, Ka.Prodi dan juga Panitia PPL. Dalam pembukaannya Wakil Rektor 3 menyampaikan bahwa Coaching ini adalah kegiatan yang sangat penting karena nanti akan disampaikan apa saja kegiatan yang akan dilakukan di sekolah, bagaimana bersikap di dalam lingkungan sekolah. Karena PPL itu tidak semata-mata hanya untuk meningkatkan nilai akademik tetapi juga meningkatkan nilai Kampus, dan juga bagaimana mahasiswa mengaplikasikan apa yang telah di pelajari. Wakil Rektor 3 juga menekankan bahwasanya membina etika dan moralitas adalah tanggung jawab seorang guru.

Materi-materi yang akan di bawakan oleh bapak Drs. Mardison, S.Pd, M.Pd ini adalah mengenai Arah dan kebijakan tentang Profesi Keguruan di Sekolah dan tentang tata cara pengusunan Program dan Kegiatan di Sekolah. Dilanjutkan Oleh Dekan FTIK yang akan menyampaikan materi mengenai Kebijakan dan Sistem Pelaksanaan PPL FTIK 2019 dan juga Rumusan Sistem Penilaian PPL, Tata Laporan, dan Evaluasi Pelaksanaan PPL.