FTIK Adakan Pembekalan (Coaching) Untuk Mahasiswa PPL Tahun 2022

Jum’at, 09 September 2022. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan coaching untuk mahasiswa yang akan melaksanakan PPL di Sekolah. Pemateri dalam kegiatan kali ini adalah Bapak Drs. H. Marjanis, M.Pd (Kepala Kemenag Kab. Agam) dan Drs. Isra, M.Pd.,Dt. Bandaro (Kepala Dinas Pendidikan Kab. Agam). Acara ini di buka langsung oleh Wakil Rektor 3 IAIN Bukittinggi Bapak Dr. Miswardi, M.Hum  dengan dihadiri Oleh  Wakil Dekan, Ka.Prodi dan juga Panitia PPL. Dalam pembukaannya Wakil Rektor 3 menyampaikan bahwa Coaching ini adalah kegiatan yang sangat penting karena nanti akan disampaikan apa saja kegiatan yang akan dilakukan di sekolah, bagaimana bersikap di dalam lingkungan sekolah. Karena PPL itu tidak semata-mata hanya untuk meningkatkan nilai akademik tetapi juga meningkatkan nilai Kampus, dan juga bagaimana mahasiswa mengaplikasikan apa yang telah di pelajari. Wakil Rektor 3 juga menekankan bahwasanya membina etika dan moralitas adalah tanggung jawab seorang guru.

PPL FTIK kali ini mengusung konsep PPL Mandiri, yang artinya dalam kegiatan PPL kali ini panitia tidak lagi mencarikan mahasiwa lokasi untuk melangsungkan PPL, tetapi mahasiswa bisa mencari sendiri lokasi PPL yang mereka inginkan, mengingat karena mereka baru selesai melaksanakan  kegiatan KKN  yang juga mandiri, sehingga mempermudah mahasiswa dalam mencari lokasi yang terdekat dengan domisili mereka.

PPL tahun 2022 ini diikuti oleh kurang lebih 725 orang mahasiwa yang lulus administrasi yang tersebar di 12 provinsi dari Pulau Jawa dan Sumatera. Kegiatan ini akan berlangsung selama 4 bulan kedepan yang akan berakhir pada bulan Desember 2022 nantinya.