FTIK Adakan Pembekalan (Coaching) Untuk Mahasiswa PPL Tahun 2024

Rabu, 10 Juli 2024. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan kembali mengadakan pembekalan (Coaching) yang dikhususkan untuk mahasiswa yang akan melaksanakan PPL disekolah. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dimikili oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang sudah tercantum didalam Kalender Akademik. Kegiatan ini diadakan di Gedung Student Center dengan menghadirkan dua orang pemateri yakni Bapak Taslim, S.Pd,.M.Pd (Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Agam) serta Bapak Masri, S.Pd,.M.Pd (Kepala Biro PKPMP Dinas Pendidikan Kota Bukittinggi).

Acara ini dibuka langsung oleh Dekan FTIK Bapak Iswantir M, M.Ag dengan dihadiri oleh Wakil Dekan serta Panitia PPL. Dalam pembukaknya beliau menyampai kepada mahasiswa bahwa Coaching ini adalah kegiatan yang sangat penting karena nanti akan disampaikan apa saja kegiatan yang akan dilakukan di sekolah, bagaimana bersikap di dalam lingkungan sekolah.

Jika tahun lalu PPL FTIK mengusung konsep PPL Mandiri, maka tahun ini PPL mandiri tidak lagi diberlakukan dengan artian panitia sepenuhnya yang mendistribusikan mahasiswa yang sudah mendaftar untuk melaksanakan PPL ke sejumlah sekolah yang ada di sembilan Kabupaten Kota yang ada di Sumatera Barat yakni Kota Payakumbuh, Kabupaten Lima Puluh Kota, Kota Bukittinggi, Kabupaten Agam yang terbagi 2 yakni Agam Barat dan  Agam Timur, Kota Padang Panjang, Kota/Kabupaten Pariaman,Kota/Kabupaten Solok, Serta Kabupaten Pasaman dengan jumlah mahasiswa yang akan mengikuti PPL tahun ini sebanyak 747 orang. Kegiatan ini nantinya akan dilaksanakan selama 4 bulan kedepan mulai dari bulan Juli s/d Oktober 2024.