FTIK Bersama PT. Rajagrafindo Persada Adakan Workshop “Kiat Menerbitkan Buku Ajar Perguruan Tinggi Berskala Nasional”

Jum’at, 18 Maret 2022. Dalam rangka meningkatkan minat Dosen-dosen untuk menulis serta menerbitkan buku, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan bersama dengan PT. Rajagrafindo Persada Wilayah Sumatera Barat, Riau dan Kepri bekerjasama untuk mengadakan Workshop mengenai “Kiat-kiat Menerbitkan Buku Teks/ Buku Ajar Perguruan Tinggi Berskala Nasional”. Kegiatan ini mendatangkan Kepala Cabang PT. Rajagrafinfo Persada yakni Bapak M.Fuadin, S.E.

Dalam penyampaianya materinya, M.Fuadin menjelaskan beberapa ketentuan-ketentuan umum dalam penulisan naskah. Beliau juga menyampaikan bahwa penulis harus bisa memilih tema yang sesuai untuk calon pembaca nantinya. Serta tak lupa beliau juga memberikan masukan agar buku yang ditulis nantinya dapat diterima bahkan menjadi Best Seller yakni, pemilihan tema yang baik, beda dan unggul, bebas plagiat serta jejaring penulis harus luas agar bisa memasarkan bukunya dengan mudah.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FTIK, Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd bersama Dr. Charles, M.Pd sebagai moderator acara. Kegiatan ini diadakan di ruang Cinema IAIN Bukittinggi yang dimulai dari pukul 14.00 s/d 16.00 WIB dengan dihadiri oleh seluruh dosen FTIK.