FTIK Ikuti Workshop Pendampingan Akreditasi Jurnal Ilmiah

Senin, 30 Mei 2022. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengikuti kegiatan Workshop Pendampingan Jurnal Ilmiah yang di adakan oleh Rumah Jurnal IAIN Bukittinggi. Kegiatan ini di selenggarakan di Aula Pertemuan Kampus I Garegeh yang dihadiri oleh seluruh jajaran pengelola jurnal.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I Dr. Asyari, M.Si dengan  narasumber Yoga Dwi Arianda, ST yang merupakan pejabat Koordinator Jurnal dan Publikasi Ilmiah Kemedikbudristek RI serta Busro, S.Ud, M.Ag yang merupakan Ketua Rumah Jurnal UIN Bandung Relawan Jurnal Indonesia. Kegiatan Workshop ini diadakan sebagai upaya peningkatan Akreditasi Jurnal Ilmiah agar kualitas jurnal bisa diakui secara nasional bahkan global.

Dengan adanya kegiatan Workshop ini, pengelola Jurnal IAIN Bukittinggi mendapatkan masukan yang sangat bermanfaat. Secara spesifik pada proses Assessment dan penilaian, sebagai acuan bagi Pengelola Jurnal untuk memperbaiki Substansial Jurnal serta mempersiapkan instrument untuk keperluan akreditasi. Termasuk untuk mengevaluasi kesiapan jurnal yang akan mengajukan akreditasi sehingga dapat mengoptimalkan hasil akreditasi dan bahan evaluasi sehingga dapat meningkatkan kualitas jurnal di penerbitan berikutnya.