FTIK UIN Bukittinggi Berhasil Rumuskan Visi, Misi dan Tujuan Fakultas

Bukittinggi. Selasa, 11 April 2023. FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi adakan workshop penyusunan visi, misi dan tujuan fakultas. Acara dilaksanakan di ruangan perkuliahan S3 Gedung O lantai 3 UIN Bukittinggi. Acara dihadiri oleh stakeholder, alumni, dosen dan mahasiswa FTIK.

Workhshop perumusan visi, misi dan tujuan fakultas dibuka langsung oleh Dekan FTIK Bapak Dr. Iswantir M, M.Ag. dalam sambutannya beliau menyampaikan harapan yang besar untuk narasumber, stakeholder, alumni, dosen dan mahasiswa untuk bersama-sama membahas dan menetapkan visi, misi dan tujuan fakultas. Beliau menekankan bahwa masukan yang diberikan oleh semua pihak sangat berarti bagi kemajuan fakultas kedepannya. Beliau juga mengucapkan selamat datang untuk yang pertama kalinya kepada narasumber di UIN Bukittinggi.

Hadir Prof. Dr. Adi Atmoko, M.Si., M.Pd selaku narasumber pada workshop penyusunan visi, misi dan tujuan fakultas. Prof. Dr. Adi Atmoko, M.Si., M.Pd adalah dosen Universitas Negeri Malang yang saat ini dipercaya sebagai Direktur Pascasarjana Universitas Negeri Malang, beliau juga seorang asesor pada Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Prof. Dr. Adi Atmoko, M.Si., M.Pd dalam materinya memaparkan syarat dan ketentuan yang hendaknya dipenuhi satker saat menyusun visi, misi dan tujuan sesuai dengan instrumen akreditasi di LAMDIK. Hal ini dilakukan agar visi, misi dan tujuan fakultas yang tersusun sesuai dengan kriteria yang diharapkan untuk akreditasi.

Hadir juga pada kegiatan workshop Bapak/Ibu stakeholder dari MTs TI Candung, SMAN 1 Bukittinggi, SMAN 2 Bukittinggi, dan Kemenag kabupaten Agam. Alumni yang tersebar sekitaran wilayah Padang Panjang, Bukittinggi dan Agam juga turut hadir dan menyumbangkan pemikiran mereka dalam kegiatan workshop. Selain itu para dosen dan mahasiswa FTIK juga turut hadir memberikan sumbang sarannya untuk penyusunan visi, misi dan tujuan fakultas. Semoga tersusun visi, misi dan tujuan fakultas yang benar-benar mewakili visi, misi dan tujuan institusi dan dapat diturunkan hingga ke program studi. (FTIK UIN Bukittinggi)