HIMPS Pendidikan Bahasa Inggris melaksanakan Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK)

Minggu, 11 April 2021, HMPS Pendidikan Bahasa Inggris melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) 2021 dengan tema : “Membentuk Karakter Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris yang Memiliki Jiwa Kepemimpinan Dengan Kesadaran Intelektual yang Kritis, Dinamis, Harmonis, Sinergis dan Inovatif.
Kegiatan ini diadakan bagi seluruh mahasiswa jurusan pendidikan bahasa Inggris BP 2019 dan BP 2020 yang bertujuan untuk menumbuhkan karakter kepemimpinan pada mahasiswa terutama mahasiswa pendidikan Bahasa Inggris yang berjumlah kurang lebih 150 orang pserta.
Kegiatan LDK ini mengundang 3 orang pemateri yang berkompeten yaitu , Kiki Oktaviany, beliau merupakan salah satu Alumni IAIN BUKITTINGGI, beliau menyampaikan materi terkait Administrasi, Ramadhan Pambayung, dari UNAIR, beliau merupakan Menteri Luar Negeri BEM UNAIR yang menyampaikan materi tentang Problem Solving, Indra Kurniawan Rezki S,Pd, dari UNP, beliau merupakan PRESMA UNP Tahun 2019 yang menyampaikan materi tentang KMO atau Kepemimpinan. Kegiatan LDK ini telah di persiapan dengan persiapan yang matang, dan memiliki susunan acara yang di mulai dengan Pembukaan acara hingga penutupan.

Kegiatan ini di buka secara resmi oleh Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yaitu Ibu Loli Safitri, M.Pd. Kegiatan LDK ini dapat berjalan secara lancar dan diwarnai oleh keaktifan peserta dalam sesi tanya jawab dengan pemateri. Dalam pelaksanaan kegiatan ini terdapat beberapa kendala yang terjadi, tetapi alhamdulillah semua nya dapat terkendali dan kegiatan dapat berjalan dengan lancar hingga penutupan acara.