HMPS PMTK Adakan Webinar Nasional bertema “Integrasi Teknologi dalam Pembelajaran Matematika di Masa Pandemi”

Webinar Nasional Matematika merupakan salah satu acara yang di adakan HMPS Pendidikan Matematika, dimana acara ini dibuka untuk umum. Webinar Nasional Matematika ini diketuai oleh Danil Saputra dengan Jumlah Panitia 20 orang.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan bapak Dr. Supratman Zakir, M.Pd., M. Kom., Bapak Ketua Program Studi Pendidikan Matematika Bapak Tasnim Rahmat. M.Sc., dosen-dosen selingkup Pendidikan Matematika, Ketua Umum UKK/UKM, Dema FTIK, Seluruh Pengurus HMPS Pendidikan Matematika, Mahasiswa Pendidikan Matematika, Alumni (IKAPEMA).

Webinar di isi oleh Pemateri-Pemateri yang hebat. Pemateri pertama yaitu Dr. Supratman Zakir, M.Pd., M. Kom., beliau merupakan Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu keguruan IAIN Bukittinggi. Dan Pemateri kedua adalah Betri Wendra, S.Pd.I.,M.Sc., beliau merupakan Dosen di Universitas Terbuka dan UIN STS Jambi.

Acara ini diikuti kurang lebih 500 orang peserta yang terdiri dari Mahasiswa Pendidikan Matematika IAIN Buktittinggi, juga diikuti oleh Mahasiswa IAIN Bukittinggi, IAIN Batusangkar, STKIP PGRI Bandar Lampung, IAIN Curup, Universitas Muhammadiyah, UIN Imambonjol, Universitas Negeri Gorontalo, UIN STS Jambi, UIN Ar-Raniry, Universitas Bengkulu, IAIN Samarinda, Universitas Teuku Umar, Stai Ma’arif Jambi, UNP, UBH, UNJA, STTA, STKIP Pessel dan sebagainya. Webinar ini juga diikuti oleh Dosen, Guru, juga Pelajar.

Acara ini berlangsung dari jam 08.00 sampai jam 12.00 dengan rangkaian acara, yang pertama Pembukaan Acara, Pemateri 1 sekaligus tanya jawab dan Pemateri 2 seta tanya jawab dan terakhir Penutup.