HMPS Prodi S3 PAI FTIK UIN SMDD Bukittinggi mengadakan Workshop Sekolah Penggerak Berbasis IT dan Gemar Menulis KArya Ilmiah di SMAN 2 Lintau Buo

Bukittinggi, Sabtu, 20 Agustus 2022. Mahasiswa dan dosen Program Studi S3 PAI FTIK IAIN Bukittinggi menyelenggarakan workshop dengan tema Sekolah Penggerak Berbasis IT dan Gemar Menulis KArya Ilmiah di SMAN 2 Lintau Buo. Workshop tersebut diikuti oleh seluruh Seluruh Guru SMAN 2 Lintau Buo, sebanyak 50 orang. Kegiatan diawali dan dibuka secara resmi oleh Ibu Kepala Sekolah SMAN 2 Lintau Ibu Irda Suryani, MM. Dalam pembukaannya beliau menyampaikan ucapan terimakasih banyak atas waktu yang diluangkan oleh TIM PKM dari S3 PAI FTIK UIN Bukittinggi. Harapan beliau dengan adanya workshop ini akan memotivasi para guru untuk giat menulis karya ilmiah dan mampu mengembangkan sekolah penggerak berbasis IT dalam setiap pembelajaran pada kurikulum merdeka belajar di SMAN 2 Lintau Buo. Setelah acara dibuka, dilanjutkan dengan kegiatan workshop oleh TIM, diawal TIM memberikan materi motivasi menulis karya ilmiah oleh Dr. Iswantir M, M.Ag bersama Yasmansyah mahasiswa S3 PAI. Selanjutnya pemaparan materi pembelajaran berbasis IT pada sekolah penggerak oleh Bapak Dr. Supratman Zakir, M.Kom. terakhir pemaparan materikiat menulis karya ilmiah oleh bu Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. Kegiatan yang dimoderatori oleh Bambang trisno M,Pd ini diakhiri dengan sesi diskusi dan foto bersama.