Kamis, 19 Januari 2023.. HMPS S3 PAI mengadakan Musyawarah Besar (Mubes) pemilihan Pengurus HMPS yang baru.  Mubes ini bertujuan untuk:

1. Membuat, memperbaharui, dan menetapkan aturan
  2. Mendukung aktivitas studi dan pembelajaran keorganisasian yang memberikan manfaat baik sekarang maupun akan datang.
  3. Sarana pertemuan antar anggota untuk memperkokoh
  4. Menambah semangat dan keinginan untuk maju dan
  5. Sarana pembentukan kepengurusan baru HMPS S3 PAI

Kegiatan ini diawali dengan sambutan Ka prodi S3 PAI Ibu Dr. Salmiwati, M.Ag. Musyawarah Besar HMPS S3 PAI  secara keseluruhan berjalan dengan cukup lancar. Pada hari pelaksanaan   agenda acara mubes (musyawarah besar) yang telah ditentukan akan dimulai pada pukul 14.30 sampai dengan selesai. Acara dilanjutkan dengan pelantikan anggota baru HMPS S3 PAI , pembahasan agenda dan peraturan mubes yang akan berlangsung, pemilihan pimpinan sidang tetap, serta pembacaan lpj (laporan pertanggung jawaban) pengurus HMPS S3 PAI  Tahun 2023. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sidang komisi dan pembahasan serta penetapan hasil-hasil sidang komisi. Sidang komisi membahas Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga, Garis-garis Besar Haluan Organisasi, dan rekomendasi-rekomendasi. Dalam pembahasannya ada beberapa hal yang akhirnya dirubah untuk kebaikan pengurus HMPS S3 PAI  kedepannya, perubahan ini dilakukan secara mufakat. Ketua Umum HMPS S3 PAI  dipilih secara musyawarah mufakat sehingga terpilih Yasmansyah sebagai Ketua Umum HMPS S3 PAI  tahun 2023. Indra Efendi sebagai wakil ketua, Aulia Sebagai sekretaris dan Romi Maimori sebagai bendahara. Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama dan acara serba serbi antara mahsiswa angkatan 2021 dan angkatan 2022.