JALIN KERJASAMA; S2 TADRIS BAHASA INGGRIS DAN S1 PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS LAKSANAKAN MoU DENGAN MGMP MTs PROVINSI SUMATERA BARAT LAKSANAKAN MoU

Dalam rangka pengembangan kelembagaan, program studi magister tadris Bahasa inggris dan program studi sarjana Pendidikan Bahasa inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi laksanakan penandatanganan kerjasama/ MoU dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran tingkat Madrasah Tsanawiyah Provinsi Sumatera Barat ini. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 21 November 2022 bertempat di MTsN 1 Bukittinggi. Dalam kesempatan ini, penandatanganan dilakukan oleh ketua MGMP MTs Prov. Sumatera Barat, Ibu Yenti Gusmira, S. Pd, Kaprodi S2 Tadris Bahasa Inggris, Dr. Absharini Kardena, M.Pd dan Ketua Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, Ibu Loli Safitri, M.Pd.

Dalam kegiatan ini, disepakati bahwa MGMP dan prodi sarjana dan magister Bahasa inggris UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi akan melaksanakan rangkaian kegiatan yang mencakup bidang Pendidikan, penelitian , dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam pertemuan tersebut, disepakati bahwa dalam waktu dekat ini akan diadakan workshop imlementasi kurikulum merdeka mata pelajaran Bahasa inggris di tingkat MTs. Kegiatan ini direncanakan menjadi kegiatan awal untuk nantinya dapat dikembangkan menjadi kegiatan yang lebih luas serta mendalam. Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama ini akan memberi manfaat dalam pengembangan kelembagaan, peningkatan kompetensi guru serta peningkatan kualitas Pendidikan khususnya pada bidang Bahasa Inggris.