KEMBANGKAN SAYAP; FTIK IAIN BUKITTINGGI TANDATANGANI NASKAH KERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG (UMM)

Kamis, 24 Juni 2021; FTIK IAIN Bukittinggi kembali menandatangani Naskah Kerjasama dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Penandatanganan Naskah MoU dilakukan oleh Dekan FTIK Dr. Zulfani Sesmiarni M. Pd dan Dekan FKIP UMM Dr. Poncojari Wahyono, M. Kes. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Para Wakil Dekan FTIK, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama FKIP UMM Dr. Dr. Sudiran, M. Hum., Kabag FTIK, Kasubag, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi dan staf dari kedua Perguruan Tinggi serta para dosen, guru pamong dan mahasiswa PPG baik PPG PAI maupun PPG madrasah Tahun 2021 pada LPTK FTIK IAIN Bukittinggi.

Mengawali kegiatan, Dekan FTIK, Dr. Zulfani Sesmiarni, M,Pd menyampaikan terima kasihnya atas kesempatan bekerjasama dengan FKIP Universitas Muhammadiyah Malang. Dalam sambutannya pula, beliau menyampaikan harapan besar agar dapat belajar lebih lanjut kepada FKIP Universitas Muhammadiyah Malang dalam berbagai hal, khususnya terkait pelaksanaan dan pengelolaan kegiatan PPG. Bagaimanapun juga, FKIP Universitas Muhammadiyah Malang dalam rekam jejak pelaksanaan PPG nya termasuk sangat sukses, khususnya dalam hal kelulusan 100 % bagi mahasiswa PPG nya.

Menyambut apa yang disampaikan oleh Dekan FTIK, Dr. Zulfani Sesmiarni, M. Pd, Dekan FKIP Universitas Muhammadiyah Malang, Dr. Poncojari Wahyono, M. Kes turut pula menyampaikan kebahagiaan dan kebanggaannya atas Kerjasama dengan FTIK IAIN Bukittinggi. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa pelaksanaan PPG di FKIP Universitas Muhammadiyah Malang telah berlangsung sejak tahun 2008. Terakhir, beliau menyampaikan doa dan harapannya agar kedua Instansi dapat melaksanakan kegiatan PPG dengan baik.

Kegiatan penandatangan naskah Kerjasama dipandu oleh Wakil Dekan III FTIK IAIN Bukittinggi, Dr. Supratman Zakir, S. Kom., M. Pd,. M. Kom melalui Zoom Meeting pada jam 08.00-09.00 WIB. Kegiatan dilanjutkan dengan Studium General Prodi PPG dengan narasumber Dr. Trisakti Handayani, MM dari FKIP Universitas Muhammadiyah Malang