Koordinator Prodi PPG UIN Bukittinggi Mengikuti kegiatan Finalisasi Modul Lokakarya Berbasis Kurikulum Merdeka.

Rabu, 31 Mei 2023. Pendidikan Profesi Guru LPTK UIN Bukittinggi yang diwakili oleh Dr. Syawaluddin, M.Pd, MH, M.Psi, Kons mengikuti kegiatan finalisasi Modul Loka Karya Berbasis Kurikulum merdeka yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Agama Bekerjasama dengan UIN Walisongo Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan di Kota Semarang Jawa Tengah mulai tanggal 29 Mei s/d 31 Mei 2023. Kegiatan dibuka Oleh Kasubdit Bina GTK Kementerian Agama Dr. Anis Masykur, MA. Melalui kegiatan ini, Kasubdit Bina GTK berharap Modul Loka Karya Berbasis Kurikulum merdeka dapat diselesaikan dan layak digunakan oleh Guru-guru Agama di Sekolah dan Madrasah yang sedang menempuh Pendidikan Profesi Guru Batch 1 Tahun 2023.

Menurut Dr. Syawaluddin, M.Pd, MH, M.Psi, Kons yang bertugas Menyusun, mereview dan mempresentasikan KB 8 tentang penyusunan laporan asesmen kurikulum merdeka, para peserta sudah bekerja keras, bekerja cerdas dan cermat dalam Menyusun dan menghasilkan modul yang betul-betul layak digunakan oleh guru-guru peserta PPG Batch 1 Tahun 2013, dengan adanya modul lokakarya tersebut, diharapkan guru-guru lulusan PPG dalam Jabatan dapat meningkatkan kompetensinya sebagai Guru Profesional dan dapat berkontribusi dalam melahirkan generasi emas di tahun 2045.