Lima Orang Dosen FTIK Dilantik Sebagai Pejabat Fungsional Pertama Dosen

Bukittinggi. 31 Januari 2023. Rektor UIN Bukittinggi lantik 11 orang dosen sebagai pejabat fungsional pertama dosen asisten ahli. Acara pelantikan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga, Kabag Tata Usaha di Fakultas, dan Kasubbag Tata Usaha Pascasarjana. Pelantikan dilakukan di aula rektorat lantai 3 pada pukul 08.00 WIB.

Dosen yang dilantik mengucapkan sumpah jabatan fungsional pertama dosen asisten ahli.  Lima dari 11 orang dosen yang dilantik merupakan dosen FTIK UIN Bukittinggi, yaitu Ibu Dr. Absharini Kardena, M.Pd., Bapak Bambang Trisno, M.Pd., Ibu Iltavia, M.Pd., Ibu Vivi Ramadhani, M.Si., dan Ibu Diyan Permata Yanda, M.Pd. Ibu Dr. Absharini Kardena, M.Pd sekaligus dilantik menjadi sekretaris program studi S2 Tadris Bahasa Inggris (TBI). Sementara Bapak Bambang Trisno, M.Pd bertugas sebagai staff prodi S3 PAI., Ibu Iltavia, M.Pd merupakan admin PPG LPTK UIN Bukittinggi., Ibu Vivi Ramadhani, M.Si bertugas sebagai staff LPM serta Ibu Diyan Permata Yanda, M.Pd merupakan staff di Rumah Jurnal UIN Bukittinggi. Selain melantik pejabat fungsional pertama dosen, juga dilantik Ibu Oktarina Yusra, M.A sebagai Kepala UPT UPB UIN Bukittinggi.

Dalam sambutannya, rektor UIN Bukittinggi menyampaikan betapa pentingnya jabatan asisten ahli sebagai penopang alih status menjadi UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Beliau menambahkan bahwa dengan dilantiknya sebagai pejabat fungsional pertama dosen asisten ahli, maka perlu meningkatkan kompetensinya sebagai dosen dengan melakukan tri dharma perguruan tinggi serta melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Diakhir sambutannya rektor mengharapkan agar pejabat fungsional pertama dosen asisten ahli dapat berkontribusi untuk kemajuan UIN Bukittinggi ke depan. (FTIK UIN Bukittinggi)