LPTK UIN Bukittinggi Kukuhkan 219 Guru-Guru Profesional PPG

Jum’at, 30 Desember 2022. Pengukuhan kegiatan Program Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan sudah di penghujung jalan. Uji Kinerja (UKIN) dan Uji Pengetahuan (UP) menjadi gerbang ujian yang harus dilalui oleh peserta PPG di LPTK UIN Bukittinggi. Sebelum dilaksanakan UKIN dan UP peserta juga mengikuti berbagai kegiatan seperti Pendalaman Materi Modul, Pengembangan Perangkat Pembelajaran, Review Perangkat Pembelajaran, New Model Peer Teaching, Penelitian Tindakan kelas, Ujian Komprehensif, PPL 1 dan PPL 2. Meskipun dengan kondisi yang terbatas para calon guru professional tidak pantang menyerah dan tetap berusaha semaksimal mungkin dalam menyelesaikan tugas-tugas.

Pengukuhan dilaksanakan pada tanggal 30 Desember 2022 yang bertempat di Gedung Student Center UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Prof. Dr. Ridha Ahida, M.Hum selaku Rektor mengukuhkan sebanyak 219 Guru Profesional yang terdiri dari Guru Mapel PAI, Mapel Akidah Akhlak, Mapel Al-Qur’an Hadis dan Mapel Fiqih. Guru yang sudah dikukuhkan akan mendapatkan Gelar Gr. Gelar Gr. merupakan tanda bagi Guru professional di bidang mapel masing-masing. Selamat kepada guru professional yang sudah dikukuhkan dan semoga semakin memberikan kontribusi untuk kemajuan Pendidikan di Indonesia.