Mahasiswa PBI Peraih Juara II Perlombaan ‘English Student Got Talent (ESGT) 2020’

Bukittinggi, 15 Desember 2020. Salah satu Mahasiswa PBI IAIN Bukittinggi, Luthfi Azhaar Driane mengikuti perlombaan ‘English Student Got Talent (ESGT) 2020’ yang diadakan oleh STKIP PGRI Sumatera Barat pada tanggal 8 Desember 2020. Perlombaan ini diadakan secara online, yaitu dengan mengirimkan hasil karya peserta secara virtual kepada panitia perlombaan. Cara mengupload hasil karya pun dibagi menjadi dua, yaitu di upload ke Youtube atau melalui Google Drive (Public).
Registrasi perlombaan dimulai dari tanggal 26 November – 8 Desember dan pengumpulan hasil karya peserta yang diadakan dari tanggal 1 – 8 Desember. Pengumuman pemenang diumumkan pada 10 Desember pukul 10.38 WIB melalui grup WA yang disediakan oleh panitia.
Alhamdulillah, pada kesempatan kali ini Luthfi mendapatkan Juara II dalam kategori ‘Story Telling’ dengan membawakan cerita Legenda Malin Kundang. Sebenarnya, untuk ‘Story Telling’, peserta diberikan tiga pilihan dalam menampilkan karyanya, yaitu Legenda Malin Kundang, Roro Jonggrang, dan Tangkuban Perahu. Luthfi tertarik mengikuti perlombaan ini karena Story Telling sudah digemari sejak SMP, ditambah lagi banyaknya dukungan yang diberikan oleh Ibuk Dosen PBI. Dengan semangat tinggi, alhamdulillah Luthfi mengikuti kegiatan perlombaan tersebut dan meraih juara II.
“Kita sebagai mahasiswa jangan ragu dan takut untuk menunjukkan bakat yang kita miliki. Kenali diri kita sendiri dan asah kemampuan tersebut. Jika sudah terasah, apa salahnya kita melakukan evaluasi terhadap diri kita sendiri? Dan saya yakin setiap manusia memiliki poin ‘plus’ dalam dirinya, tergantung kita sebagai manusia yang mencari poin ‘plus’ tersebut. Disamping itu, membuat orang tua bangga, menjadi motivator untuk adik-adik, dan mengharumkan nama kampus, adalah salah satu kebanggan untuk diri saya sendiri. InshaAllah, saya akan mengembangkan kemampuan saya ini ke tingkat yang lebih tinggi dan luas” Ujar Luthfi.