Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris menjadi perwakilan Indonesia di India.

Mahasiswa memiliki peran yang sangat besar dalam memajukan perguruan tinggi melalui kontribusi yang dilakukan baik didalam kampus maupun diluar kampus. Salah satu penunjang besar dalam membangun sebuah perguruan tinggi adalah prestasi mahasiswa dalam kegiatan-kegiatan Internasional. Gusti Milla Quaidy dan Meilanie Zohra yang merupakan mahasiswa semester 8 dari program study pendidikan Bahasa Inggris mewakili Indonesia dalam kegiatan International Youth Forum di Chennai, India. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh organisasi sub bidang United Nation yang bekerja sama dengan pemerintah-pemerintah di India.

Pada acara pembukaan kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 13-16 september tersebut dihadiri oleh Menteri Kesehatan India sebagai perwakilan pemerintah. Kegiatan yang dihadiri lebih dari 15 negara tersebut membahas tentang Suistainable Development Goal (SGD’s) dimana pembahasan tersebut merupakan salah satu pembahasan yang sedang hangat dibahas di PBB terutama tentang education, social justice dan health. Dua delegasi IAIN Bukittinggi tersebut membahas tentang Kualitas pendidikan didalam forum tersebut. Gusti dan Mellan berharap dengan diikutinya perwakilan mahasiswa iain bukittinggi dalam kegiatan tersebut dapat membuka pintu bagi teman-teman lainnya untuk bisa mengukir prestasi di tingkat International karena banyak hal yang kita bisa liat di Negara lain. Salah satu yang kami dapatkan adalah bagaimana usaha India bisa menjadi salah satu negara yang memiliki kualitas pendidikan dibidang IT dan Kedokteran.

Foto Gusti Milla Quaidy dan Meilanie Zohra