Mahasiswa S3 PAI Adakan Tablig Akbar Mengangkat Tema “Dakwah Wisata BKMT Sumbar dan Sosialisai Sumbar Sadar Vaksin”

Senin, 15 November 2021. Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Sumatera Barat  Bapak H. Abdul Aziz yang merupakan salah satu Mahasiswa program Studi S3 PAI FTIK IAIN Bukittinggi Melakukan Tablig Akbar yang bertemakan “Dakwah wisata Bkmt Sumbar dan sosialisai Sumbar sadar vaksin”. Pada kesempatan itu beliau mengajak semua jamaah proaktif mengikuti vaksinasi Covid-19.bapak H. Abdul Aziz mengatakan bahwa  upaya percepatan vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan merupakan ikhtiar pemerintah untuk menanggulangi pandemi. Targetnya mampu menekan penyebaran covid-19 di masyarakat, termasuk bagi jamaah BKMT. Hal tersebut juga disampaikan saat Tabligh Akbar, Minggu (7/11) lalu di Masjid Raya Gantiang Padang, saat acara Dakwah Wisata BKMT Sumbar dan sosialisasi Sumbar Sadar Vaksin. Kegiatan tersebut dihadiri Gubernur Sumbar Mahyeldi, Anggota DPR RI Lisda Hendrajoni, Kemenag Kota Padang dan seluruh jamaah BKMT se kabupaten/ kota di Sumatera Barat. Abdul Aziz menyampaikan pemerintah berkewajiban untuk melindungi warga negaranya. Warga Negara harus mematuhi. Hal ini merupakan salah satu cara melindungi jamaah untuk mencegah penularan virus Covid-19. “Pemerintah butuh dukungan rakyat untuk ikhtiar dalam menghadapi Pandemi Covid-19. Jika kita bisa berhasil mengatasinya, Insya Allah, kita bisa melaksanakan kegiatan seperti sebelum pandemi. Masalah pandemi tentu tidak ingin terus berlanjut. Caranya dengan berikhtiar, menghentikan penyebaran virus dan mengerahkan segala upaya dengan menerapkan prokes. Kita juga dianjurkan untuk vaksin,” terang Abdul Aziz.

Harapan ketua BKMT Sumatera Barat Abdul Aziz yang juga sebagai mahasiswa di S3 di IAIN Bukittinggi ini  minta supaya BKMT bisa  mensosialisaikan ke seluruh jemaah di kabupaten dan kota, Kecamatan ,nagari, hingga  kelurahan BKMT, supaya  kedepannya supya bisa  berani membuat acara Vaksinasi tersebut pungkasnya.