MAHASISWA S3 PAI FTIK IAIN BUKITTINGGI MENJADI PANITIA MTQ KE XXXIX DI KOTA SERAMBI MEKKAH

Sabtu, 13/11/2021- Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah Datuak Marajo menilai kegiatan MTQ  Nasional ke XXXIX Tingkat Propinsi Sumatera Barat di Kota padangpanjang sangat luar biasa. Sebuah kebahagian tersendiri juga dirasakan langsung seorang warga kota Padangpanjang sekaligus Mahasiswa Program Studi S3 PAI FTIK IAIN Bukittinggi Ibu   LAINAH, S.Ag.M.PdI. Lainah mengatakan bahwa acara MTQ kali ini sangat luar biasa, hal ini sangat saya rasakan karena saya terlibat langsung dengan persiapan kegiatan ini. Allhamdulillah saya bisa ikut terpilih dan diamanahkan oleh  Gubernur SUMBAR melalui SK  untuk bergabung dalam kepanitian kegiatan MTQ Nasional XXXIX Tingkat Provinsi Sumatera Barat ini. Mulai dari persiapan lokasi lomba, persiapan untuk para khafilah hingga kegiatan penampilan pembukaan acara MTQ saya melihat bagaimana para panitia sangat bekerja keras bahu membahu satu sama lain dan malam ini merupakan awal hasil dari kerja keras kami dan seluruh warga kota padangpanjang. Ucapan terimakasih saya sampaikan kepada bapak Gubernur SUMBAR dan  Wali Kota Padangpanjang sudah mensupport kami panitia dan kepada seluruh masyarakat Kota Padangpanjang yang sudah memeriahkan seluruh rangkaian kegiatan MTQ.

Lainah, S.Ag., M.PdI merupakah salah seorang panitia bidang kaligrafi yang berhasil kami wawancarai. Beliau merupakan seorang masyarakat kota Padangpanjang, tenaga pendidik di MAN 1 Kota Padangpanjang, sekaligus seorang mahasiswa Program Doktor di IAIN Kota Bukittinggi.