Menganal Lingkungan Akademik Cambridge,Leli Lismay, M.Pd Bagikan Potret di Beberapa Sudut Kampus

Setelah resmi terdaftar sebagai salah satu mahasiswa Coventry University (CU), United Kingdom Inggris, Leli Lismay, M.Pd yang merupakan salah satu dosen Bahasa Inggris Fakultas Tarbiayah dan Ilmu Keguruan mulai menjajaki lingkungan kampus barunya. Beliau juga melakukan riset bersama rekan-rekan yang berasal dari perkumpulan KIBAR (Komunitas Islam di Britania Raya) melakukan perjalanan yang bertujuan untuk mengenal lingkungan akademik di Cambridge dan mengunjungi masjid pertama yang dibangun di Cambridge.

Dalam laporan perjalanan yang di sampaikannya ke FTIK, Beliau memaparkan seluruh aktifitas perjalannya yang dimulai dari kota Coventry dan Birmingham  dengan Waktu tempuh perjalanan selama 1,5 jam. Seampainya di The University of Cambridge,rombongan langsung memasuki komplek universitas melalui gerbang utama yang saat itu sedang dilangsungkan ceremony untuk wisudawan/ti yang telah menyelesaikan Pendidikan di Cambridge University.

Kegiatan utama dari perjalanan ini adalah berkunjung ke Cambridge University Press. Melihat langsung buku-buku terkenal terbitan Cambridge. The University of Cambridge sebagai universitas tertua kedua di dunia memiliki bangunan arsitektur khas Inggris, dimana terdiri dari kastil-kastil yang tinggi. Untuk bisa kuliah di Universitas ini setidaknya International students harus memiliki standar IELTS sempurna yaitu minimal 8 dari 9 point tertinggi, ditambah dengan nilai akademik yang sempurna pula.

Menurut Leli Lismay, menikmati indahnya bangunan kampus ditunjang dengan suasana akademik yang sempurna meningkatkan keinginan untuk terus belajar dan memperbaiki diri.

Setelah berkeliling di lingkungan Cambridge University, perjalanan mereka lanjutkan ke the Cambridge Central Mosque. Masjid pertama yang berdiri di Cambridge, memiliki arsitektur unik dan menarik. Masjid ini merupakan masjid dengan eco-teknology pertama di Eropa.

Dari seluruh penuturan beliau ini, beliau berharap pengalaman akademik dan spiritual di Cambridge ini bisa membawa inspirasi untuk bisa menjadi pengajar yang lebih baik lagi kedepannya.