Muhammad Risqi Darmawan, S.Pd., Lulusan dan Skripsi Terbaik Wisuda ke XIII Prodi PTIK IAIN Bukittinggi

Muhammad Risqi Darmawan, anak muda kelahiran Tanjung Pinang, 04 November 1998 menjadi lulusan terbaik program studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer pada Wisuda Angkatan  XIII IAIN Bukittinggi. Risqi, panggilan sehari harinya meraih menjadi lulusan terbaik dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3.81.

Selain menjadi lulusan terbaik skripsi dengan judul “Perancangan Sistem Pendaftaran Audien Seminar Proposal di IAIN Bukittinggi” yang ditulisnya dibawah bimbingan Bapak Hari Antoni Musril, M.Kom ditetapkan sebagai skripsi terbaik pada Wisuda Angkatan XIII. Hal ini merupakan pencapaian yang luar biasa yang bisa diraih oleh seorang mahasiswa, bisa menjadi lulusan terbaik sekaligus menjadi penulis skripsi terbaik.

Risqi memulai pendidikannya di bangku sekolah dasar di SDN 003 Teluk Uma Tanjung Balai Karimun. Selepas dari SDN 004 Teluk Uma, Risqi melanjutkan Pendidikan ke SMPN 02 Tebing, dan melanjutkan ke SMAN 04 (Binaan) Karimun, dan tamat pada tahun 2016.

Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, IAIN Bukittinggi merupakan pilihan selanjutnya dari Muhammad Risqi Darmawan untuk melanjutkan Pendidikan. Selama dibangku perkuliahan Risqi dikenal sebagai mahasiswa yang cerdas yang aktif dan kreatif. Banyak rintangan dan kendala tentunya yang dihadapi di bangku kuliah. Berpisah dari keluarga dan beradaptasi dengan lingkungan baru, tentunya menjadi masalah tersendiri bagi mahasiswa perantauan.

Alhamdulillah, semua rintangan dan hambatan bisa dihadapi risqi dengan sabar dan semangat. Proses penyelesaian skripsi ditengah pandemic Covid-19 menjadi catatan tersendiri bagi Risqi. Akhirnya perjuangan di prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer. Muhammad Risqi Dharmawan dinyatakan lulus pada sidang Munaqasah tanggal 19 Agustus 2020, dengan nilai skripsi 96,95. Sidang Munaqasah ini dipimpin oleh Bapak Hari Antoni Musril, M.Kom, dengan penguji utama Bapak Dr. Supratman Zakir, M.Pd, M.Kom dan Bapak Riri Okra, M.Kom

Setamat dari Pendidikan Strata-1 prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, Risqi akan melanjutkan kependidikan yang lebih tinggi. “Insya Allah saya akan melanjutkan ke jenjang Strata-2”, Ucap Risqi. Lulusan terbaik prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer ini berharap agar tetap terus dapat memberikan manfaat terutama kepada orang-orang dan lingkungan disekitarnya, dan akan terus belajar dan mendalami ilmu di bidang IT.