OPTIMALKAN PERSIAPAN PENYUSUNAN BAHAN AKREDITASI, PRODI S2 TBI MENGIKUTI WORKSHOP BIMTEK PENYUSUNAN LED DAN DKPS

Dalam rangka optimalisasi persiapan menghadapi akreditasi perdana prodi S2 Tadris Bahasa Inggris pada tahun 2023 ini, Lembaga Penjaminan Mutu UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi melaksanakan workshop bimtek penyusunan LED dan DKPS bagi beberapa prodi yang akan melaksanakan akreditasi di tahun 2023 ini, termasuk salah satunya prodi S2 TBI. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari jumat-Minggu tanggal 26-28 Mei 2023 ini dihadiri oleh Kaprodi dan Sekretaris Prodi S2 TBI. Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang juga merupakan asesor LAMDIK, yakni Bapak Dr. Swasono Raharjo dari Universitas Negeri Malang. Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari ini mengupas Dokumen Kuantitatif Program Studi (DKPS) serta Lembar Evaluasi Diri (LED) prodi S2 TBI. Kegiatan yang dibuka oleh Rektor UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi. Prof. Dr. Ridha Ahida, M.Hum, ini ditujukan untuk mengoptimalkan data yang masih belum serta memperoleh tips dan trikpenyusunan DKPS dan LED sehingga dapat meraih akreditasi terbaik.

Sebelum kegiatan ini dilaksanakan, pihak prodi melalui LPM telah mengirimkan draft DKPS dan LED yang telah disusun oleh tim akreditasi S2 TBI untuk kemudian dibaca dan direview oleh narasumber Ketika kegiatan workshop berlangsung. Dalam pelaksanaan workshop, narasumber memberikan review terkait dengan data dosen tetap program studi, data mahasiswa, evaluasi di bidang kurikulum serta output dan luaran mahasiswa. Dari komentar dan hasil review narasumber, pihak prodi kemudian membuat revisi dan perbaikan agar bisa lebih meningkatkan nilai akreditasi nantinya. Pada hari terakhir, prodi S2 TBI mempresentasikan hasil perbaikan yang telah dibuat berdasarkan review dari narasumber. Kegiatan yang sangat bermanfaat ini kemudian ditutup secara resmi oleh Wakil Rektor 1 UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi, Dr. Asyari, M.Si pada hari Minggu, 28 Mei 2023.