PBA Laksanakan Kuliah Tamu dan Workshop Online di Tengah Pandemi Covid-19

Terus berkarya di masa pandemi
PBA IAIN Bukittinggi laksanakan Kuliah Tamu dan Worksop online bagi mahasiswa. Hampir dua bulan civitas akademika IAIN bukittinggi bekerja dan belajar dari rumah, ada berbagai situasi yang dihadapi karena kuliah online tidak lagi menjadi suplement atau tambahan akan tetapi menjadi pilihan karena tidak bisa melaksanakan tatap muka. walau banyak kendala dan tantangan kuliah online, namun semangat berkarya tak boleh luntur, perlu ada ide-ide baru untuk tetap berada dalam semangat berkarya.
Melihat dan belajar dari situasi perkuliahan online, begitu juga dengan semangat di kampus-kampus lain, serta menyegarkan kembali semangat mahasiswa, maka Prodi PBA IAIN bukittinggi mengadakan kegiatan Kuliah Tamu, Workshop dan kajian Sastra Arab dengan Dosen UIN Maliki, UIN Banten dan Universitas Padjajaran yang berada dalam naungan Ittihad Mudarrisi Al Lughah al Arabiyah (IMLA) untuk sekaligus merealisasikan kerjasama dengan organisasi besar di Indonesia ini.
Kagiatan ini menghasilkan inspirasi baru dan semangat baru, seperti Kuliah
tamu metodologi PBA di masa pandemi, banyak informasi perubahan penelitian untuk menghasilkan skripsi di kampus lain, begitujuga dengan workshop RPP dan Kurikulum, hasilnya adalah berupa RPP yang dibuat mahasiswa semestet VI selama kegiatan yang dibimbing oleh dosen pakar.
Mahasiswa juga mendapatkan motivasi dan semangat baru untuk tetap menuntut ilmu dalam kondisi yang sulit ini, karena hal ini tidak hanya terjadi di kampus IAIN Bukittinggi, tetapi di seluruh Indonesia dan dunia.
Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 dan 12 mei 2020 pada jam yang telah ditentukan dengan tidak mengganggu jadwal perkuliahan lainnya dan dibuka secara resmi oleh pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Bukittinggi.