PENGABDIAN KE MASYARAKAT PRODI BK TAHUN 2022 TEMA “PELATIHAN KARAKTER – MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK”

Bukittinggi, 29 Maret 2022 Prodi Bimbingan dan Konseling mengadakan kegiatan Pengabdian ke Masyarakat (PkM) sebagai salah satu bentuk perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan PkM ini diselenggarakan di SMP N 1 Sungai Puar Kabupaten Agam. Pelaksanaan kegiatan PkM sebagai bentuk dari tindak lanjut kesepakatan/MoU (Memorandum of Understanding) antara SMP N 1 Sungai Puar dengan Prodi Bimbingan dan Konseling FTIK IAIN Bukittinggi yang telah ditandatangani oleh kedua belah pihak.

Kegiatan PkM berlangsung selama 3 (tiga) hari, Selasa – Kamis (29 Maret 2022 s/d 31 Maret 2022) dengan dosen-dosen Prodi BK sebagai narasumber dalam kegiatan yang bertajuk “Pelatihan Karakter – Motivasi Belajar Peserta Didik”. Dalam kegiatan PkM ini dosen – dosen yang terlibat dibagi ke dalam 3 tim sesuai dengan hari pelaksanaan kegiatan. Hari pertama oleh: Alfi Rahmi, M.Pd, Dr. Syawaluddin, M.Pd dan Intan Sari, M.Pd., Kons. Hari kedua oleh : Dr. Hidayani Syam, M.Pd, Dr. Syawaluddin, M.Pd, Rahmawati Wae, M.Pd dan Elviana, M.Pd, dan hari ketiga oleh: Dr. Linda Yarni, M.Si, Ira Oktarina, M.Pd dan       Nory Natalia, S.Psi., M.Pd. Dalam kegiatan PkM berbasis prodi ini juga melibatkan mahasiswa prodi BK FTIK IAIN Bukittinggi. Sebagai peserta dalam kegiatan ini adalah peserta didik kelas 7, 8 dan 9 yang telah dibagi perharinya.

Dengan adanya kegiatan PkM dalam bentuk pelatihan karakter – motivasi belajar peserta didik ini, diharapkan peserta didik semakin termotivasi dalam belajar dan meraih cita-cita ke depan sebagaimana yang diutarakan oleh Kepala Sekolah SMP N 1 Sungai Puar, Ibu Marianis, S.Pd., M.M dalam sambutannya.