PENGENALAN BUDAYA AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN (PBAK) PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UIN SEJCH M. DJAMIL DJAMBEK BUKITTINGGI

Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK)  UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi TA 2022 dengan tema “Membangun Generasi Tangguh Berkarakter, Modernis Islamis dan Futuristik Berbudaya”

#Pulih_Negeriku

#Raih_Prestasimu

Pada tanggal 29-31 Agustus 2022 UIN Sjeh M. Djamil Djambek Bukittinggi menggelar kegiatan pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) dengan tema “Membangun Generasi Tangguh Berkarakter, Modernis Islamis dan Futuristik Berbudaya”. Kegiatan ini diwajibkan bagi seluruh mahasiswa baru  selama 3 hari berturut-turut.  Kegiatan ini digelar secara luring outdoor dan indoor setelah 2 tahun terakhir diadakan secara Daring dikarenakan pandemi virus corona.

Pada hari pertama PBAK (Senin/29-08-022) Kegiatan ini dilakukan didalam ruangan di gedung Student Center UIN SMDD dengan Dihadiri oleh 3.200 mahasiswa baru dari setiap jurusan dengan dibimbing oleh mentornya masing-masing yang telah ditentukan oleh panitia Penyelenggara PBAK. Kegiatan ini Dihadiri dan Dibuka Langsung oleh Rektor 1 UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi Dr. Ridha Ahida dan diikuti oleh banyak dosen Lainnya Serta pengurus dari dema dan hmps tiap-tiap Jurusan.

Kemudian pada hari kedua PBAK (Selasa/30-08-2022) Kegiatan diadakan pada 2 sesi. Sesi pertama pada pagi hingga waktu ishoma Zuhur Diadakan di gedung Student Center UIN SMDD. Pada sesi kedua panitia Penyelenggara PBAK membagi kegiatan menjadi pengenalan jurusan masing-masing mahasiswa baru dengan diserahkan ke hmps dan prodi masing-masing di tempat yang berbeda pula di setiap jurusannya

Khusus Program Pendidikan Bahasa Inggris diadakan di gedung marocco lantai 3 dengan dihadiri oleh kaprodi pendidikan bahasa inggris Loli Safitri M. Pd didampingi oleh kepengurusan HMPS pendidikan bahasa inggris tahun 2022, dan Mahasiswa baru prodi PBI yang berjumlah 118 orang. Kegiatan ini berjalan khidmat dengan Rangkaian kegiatan Pengenalaan prodi dan seluruh dosen di PBI oleh Kaprodi PBI Loli Safitri M. Pd,Pengenalan HMPS PBI oleh Ketua umum HMPS PBI Aulia Hidayatullah, pengenalan Etika dan cara berpakaian di kampus oleh Sekretaris umum HMPS PBI Fadiah Lestari,dan pengenalan setiap Divisi oleh Kepala Bidang masing-masing. Divisi internal dengan kepala bidangnya Irfan Fernando, kepala Bidang Divisi Eksternal Anwar Liwaul Ikhsan,  Kepala Bidang Divisi Litbang Dani Ramanda, dan Kepala Bidang Divisi Kominfo Leonisa Yuanda.

Pada hari Terakhir penutupan PBAK (31/08/2022) Kegiatan diadakan diluar Aula dengan diikuti oleh Seluruh Mahasiswa baru berjumlah 3.200 Orang dipandu oleh panitia Penyelenggara PBAK dan diakhiri dengan Konfigurasi dengan gambar UIN SMDD.