Persiapkan Alumni Memasuki Era 4.0, FTIK Jalin Kerjasama Sertifikasi Kompetensi Bertaraf Internasional

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Bukittinggi terus memacu peningkatan kualitas dalam berbagai aspek. Sadar akan pentingnya alumni memiliki kompetensi untuk menghadapi era Industri 4.0, FTIK menjalin kerja sama Sertifikasi Kompetensi bertaraf Internasional dalam bidang Teknologi Informasi dengan Lembaga Sertifikasi Kompetensi Trust Academic Solution, Kerjasama ini ditandatangani oleh Dekan FTIK Dr. Zulfani Sesmiarni, M. Pd., dan Eavy Erisona Edication Manager Trus Academic Solution, pada tanggal 24 Juli 2019 bertempat di ruang Dekanat. Ikut dalam penandantanganan Naskah kerja sama ini adalah Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Iswantir, M. Ag., Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan Kepegawaian Charles, M. Pd.I, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama serta Kabag dan Kasubag di lingkungan FTIK.

Implementasi atas MoU ini di awali dengan dengan pengiriman Trainer dari FTIK IAIN Bukittinggi yaitu Riri Okra, M. Kom dan Tasnim Rahmat, M. Sc ke Trust Academic Solution untuk mengikuti ToT (Training of Trainer) selama 2 (dua) hari yaitu dari tanggal 6-7 Agustus 2019. Kegiatan ToT ini diproyeksikan agar penyelenggaraan Sertifikasi Kompetensi bagi calon alumni FTIK dapat berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Calon alumni FTIK akan mengikuti serangkaian proses sebelum akhirnya akan mendapatkan sertifikat kompetensi dalam bidang Teknologi Informasi. Ujian sertifikasi Kompetensi ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa FTIK akan tetapi dapat juga diikuti oleh seluruh mahasiswa IAIN Bukittinggi yang ingin mendapatkan Sertifikat Kompetensi bertaraf Internasional.