PMTK Adakan Studium General

Program studi Pendidikan Matematika  Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan kegiatan Studium Generale bertemakan “Didactical Design Research (DDR): Improving Teaching and Learning Quality”. Acara ini di adakan Via Zoom pada pukul 13.00 s/d 16.00 dengan Narasumber Prof.Dr.H.Tatang Herman, M.Ed (Guru Besar Pendidikan Matematika UPI Bandung). Acara ini dibuka langsung oleh Dekan FTIK (Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd) dan Ketua Prodi PMTK (Tasnim Rahmat, M. Sc) dengan Moderator Fathur Rahmi, M.Pd (Dosen Prodi Pendidikan Matematika IAIN Bukittinggi).

Pada acara ini Prof.Tatang memaparkan tentang Sejarah Didactical Learning Research (DDR), Bagaimana menghasilkan pengetahuan melalui DDR, Desain baru berdasarkan TDS kepada mahasiswa pendidikan matematika dan dosen di IAIN Bukittinggi. DDR dapat membuat siswa mengkonstruksi pengetahuannya sendiri. Dalam closing statement nya beliau menyampaikan “Untuk meningkatkan kualitas pendidikan matematika perlu dilakukan bagaimana guru-guru menyajikan pembelajaran yang memperhatikan bagaimana siswa memaknai matematika yang baik, melalui proses yang benar, bertahap sehingga siswa bisa menguasai, memahami dan memaknai matematika yang baik. Jika itu sudah dilakukan dampaknya siswa tidak akan merasa kesulitan lagi, bahkan akan merasa senang dan merasa tertantang tetapi itu perlu proses. Untuk menghasilkan suatu pengetahuan harus yakin, ada keyakinan, tahu kebenaran dan proses pembenarannya”. Acara ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika beserta Dosen dan ditutup langsung oleh Wakil Dekan 1 FTIK (Dr. Iswantir M., M.Ag)