Poster “DARI BERADABTASI LAHIR INOVASI” Bawa Mahasiswa BK Masuk 5 Besar Lomba Poster Tingkat Nasional Counseling Week Season 5

HMPSBK-28 Maret 2021 Mahasiswa program studi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Bukittinggi mengikuti Lomba Poster BK tingkat nasional periode 2021.  Dimana lomba ini  dilaksanakan secara online, dimana terdapat 3 gelombang pendaftran dan pengumpulan karya yang dimulai dari tanggal 25 januari 2021.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari acara Lomba Counseling Week (CW) Season 5 2021 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Nusantara PGRI Kediri. Kegiatan ini meliputi lomba artikel ilmiah, media BK, dan poster tingkat Nasional dengan tema “Inovasi Generasi Muda Di Masa New Reality”.

Lomba CW Season 5 diikuti oleh beberapa universitas di Indonesia, diantaranya Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Semarang, Universitas Trunojoyo Madura, Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, IAIN Tulungagung dan IAIN Bukittinggi

Riska Nurjannah Harahap dan Muhammda Hafis turut berpartisipasi untuk pertama kali dalam kegiatan ini sebagai delegasi dari kampus IAIN Bukittinggi. Partisipasi IAIN Bukittinggi dalam Lomba Poster BK ini menunjukkan eksistensi dan keaktifan mahasiswa Bimbingan dan Konseling IAIN Bukittinggi untuk memperluas pengetahuan serta ilmu dalam ranah bimbingan dan konseling.

Mahasiswa Prodi BK IAIN Bukittinggi berhasil hingga babak final yang terdiri dari 5 finalis, hal itu telah menunjukkan kreatifitas mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling IAIN Bukittinggi dalam menciptakan karya Poster BK yang menginspirasi kegitan konseling dimasa kini dengan nama Dari Berdaptasi Lahir Inovasi. Pencapaian tersebut diharapkan menjadi motivasi mahasiswa bimbingan dan konseling IAIN Buikittinggi untuk terus menambah keilmuan bimbingan dan konseling, serta mengasah potensi untuk mengikuti kompetisi-kompetisi berikutnya.