Prodi BK Adakan Seminar Online Bukittinggi Counseling National Conference

Ditengah adanya pandemic Covid-19 yang melanda saat ini, Kamis 14 Mei 2020 Prodi Bimbingan dan Konseling  Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan Seminar Online (Bukittinggi Counseling National Conference). Seminar ini diadakan secara online melalui Grup WhatsApp yang dilaksanakan pada pukul 08.00 s/d 12.00 WIB. Seminar ini mengangkat tema “Pendekatan Konseling Islam Untuk Mencegah Dampak Psikologis Pandemi Covid-19 (Upaya Memutus mata Rantai Virus, Ibadah Tenang di Bulan Suci)”.Acara ini dibuka langsung oleh Dekan FTIK ibu Dr. Zulfani Sesmiarni, M,Pd dengan Narasumber 1 ibu Hj. Emma Yohanna (Anggota MPR RI/DPD RI), Narasumber 2 ibu Alfi Rahmi, M.Pd (Ka.Prodi Bimbingan dan Konseling), Narasumber 3 Ali Daud Hasibuan (Alumni mahasiswa BK IAIN Bukittinggi). Acara ini diikuti antusias oleh seluruh mahasiswa baik mahasiswa BK sendiri maupun umum.

Pada Acara ini, nantinya Narasumber akan membuatkan materi untuk menggantikan presentase dalam bentuk Power Poin yang juga dilengkapi dengan penjelasan dalam Format PDF serta Video pendek yang berdurasi maksimal 10 menit terkait dengan poin-poin materi yang akan dijelaskan. Acara seminar ini juga membuka donasi kepada seluruh masyarakat yang ingin menyumbangkan sedikit hartanya untuk Bencana Covid-19 yang terjadi pada saat ini. Donasi ini nantinya akan di berikan kepada masyarakat yang terkena dampak dari Pandemi yang sedang melanda saat ini.