PRODI PBI ADAKAN TEMU ALUMNI UNTUK MENINGKATKAN JEJARING

Mahamahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris berkumpul di acara spesial pada tanggal 20 Februari 2021. Acara “Temu Alumni” ini dipelopori oleh organisasi program studi PBI, EDSA (English Education Department Association) untuk membantu mahamahasiswa mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang apa yang diharapkan setelah mereka lulus. Demi mewujudkan program ini, para alumni diundang untuk berbicara untuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada mahamahasiswa yang masih duduk di bangku universitas.

Temu alumni berlangsung sukses dengan sejumlah topik penting yang dibahas dalam acara tersebut. Alumni memberikan wawasan berharga tentang dunia kerja, dan kehidupan mahasiswa, serta kiat-kiat berguna yang dapat membantu mahasiswa saat ini dalam perjalanan pendidikan mereka.

Selama pertemuan alumni, mahasiswa memiliki kesempatan besar untuk mengajukan pertanyaan tentang topik tersebut. Para alumni juga membagikan beberapa cerita menarik yang memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa setelah lulus.

Para alumni PBI memberi arahan kepada mahasiswa untuk siap menghadapi tantangan yang menanti mereka. Mereka menekankan pentingnya mengembangkan keterampilan komunikasi yang baik dan membangun jaringan profesional. Mereka menekankan mahasiswa untuk mengambil studi mereka dengan serius serta juga menikmati waktu mereka di universitas.

Secara keseluruhan, kegiatan temu alumni sangat diapresiasi baik oleh mahasiswa lama maupun mahasiswa saat ini. Mereka melihat ini sebagai kesempatan berharga untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka di bidang pendidikan bahasa Inggris. Dengan bantuan EDSA juga tentunya dan dukungan dari program tersebut, diharap banyak lulusan yang siap menghadapi dunia dengan percaya diri dan keahlian yangmana hal ini sejalan dengan visi dan misi PBI untuk menghasilkan alumni yang unggul.