Prodi S3 PAI Adakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) dan sosialisasi kebijakan VMTS

Bukittinggi, Jumat 2 September 2022. Prodi S3 PAI FTIK UIN Bukittinggi melakukan kegiatan Pengenalan Budaya Akademi dan Kemahasiswaan (PBAK) terhadap 20 orang mahasiswa baru S3 PAI tahun 2022. Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) merupakan kegiatan tahunan yang rutin digelar dalam rangka sosialisasi untuk menginformasikan semua regulasi dan memperkenalkan Budaya Akademik kepada seluruh Mahasiswa Baru. Selain itu, PBAK juga dijadikan ajang untuk memotivasi Mahasiswa Baru agar semangat berprestasi dan berkarya. Pada kesempatan yang baik ini bapak Dr. Muhiddinur kamal, M.Pd selaku Ketua Prodi S3 PAI memberikan motivasi kepada mahasiswa baru S3 PAI untuk bisa menyelesaikan studi tepat waktu. Beliau memberikan tips dan pengalaman yang mampu membuat mahasiswa baru antusias kuliah di S3 PAI. Disamping itu kegiatan ini juga diisi oleh Bapak Bambang Trisno, M.Pd selaku staf prodi S3 PAI guna menympaikan hal hal yang berkaitan dengan administrasi mahasiswa selama berada di kampus. Bapak yasmansyah selaku ketua HMPS S3 PAI juga dihadrikan untuk memberikan motivasi dan semangat kepada rekan rekan sesam. mahasiswa . secara keseluruhan kegiatan ini berjalan dengan sangat baik dan mahasiswa terlihat sangat antusias dan memahami serta mengenal budaya akademik dan tentang kemahasiswaan di prodi S3 PAI.