PRODI S2 TBI ADAKAN STUDIUM GENERAL BERBASIS ICT DALAM PENGAJARAN BAHASA INGGRIS

Prodi S2 TBI FTIK IAIN Bukittinggi mengadakan studium generale dengan tema “ICT in English Language Teaching”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Kamis, pada tanggal 21 April 2022 secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting dengan Pemateri Dr. Iwan Setiawan, M. Pd., dosen Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Mulawarman, Kalimantan Timur. Peserta studium general Prodi S2 TBI adalah Dosen dan mahasiswa S2 dan S1 Pendidikan Bahasa Inggris. Peserta studium general begitu antusias dalam mengikuti acara sampai selesai, terlihat dari jumlah peserta dan banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada narasumber tidak hanya mahasiswa tetapi juga dari kalangan dosen.

Dalam kegiatan ini, Bapak Iwan menyuguhkan beberapa sumber berbasis ICT yang dapat digunakan oleh mahasiswa/ tenaga pengajar untuk meningkatkan empat keahlian dalam berbahasa inggris (Listening, Speaking, Reading, Writing). Tentunya, informasi ini merupakan angin syurga bagi peserta yang menghadiri kegiatan tersebut untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam berbahasa inggris khususnya bagi mahasiswa dan pemilihan penggunaan teknologi bagi tenaga pengajar (dosen) dalam pengajaran Bahasa Inggris.