Prodi S3 PAI FTIK UIN Bukittinggi Kerjasama  Dengan dua Kelompok Kerja Guru (KKG) PAI di Kabupaten Agam

Bukittinggi, Rabu, 21 September 2022. Prodi S3 PAI FTIK UIN Bukittinggi mengadakan pertemuan dengan dua Kelompok Kerja Guru (KKG PAI) Kabupaten Agam di ruangan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Kelompok pertama merupakan KKG TKP (Tilatang Kamang, kamang Magek dan Palupuah), kelompok kedua Basama (banuh Hampu, Sungai Puah, Ampek Koto dan Malalak). Pertemuan ini guna untuk menandatangangi nota kesepahaman (MoU)  yang sudah direncanakan oleh pihak Prodi dengan guru-guru PAI di dua kelompok KKG ini sebelumnya. Sejak awal Prodi S3 PAI selalu berkomitmen untuk memajukan pendidikan Indonesia khususnya di Sumatera Barat. Maka pada kesempatan yang baik itu Ibu  Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd  selaku dekan FTIK bersama-sama dengan tujuh orang Perwakilan KKG Guru PAI membahas tentang beberapa hal seperti bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dan   Bapak Dr. Muhiddinur Kamal, M.Pd selaku Ketua Prodi S3 PAI sangat berharap dengan adanya kerjasama ini sehingga kedepannya dapat diimplementasikan dalam bentuk kegiatan-kegiatan yang bermanfaat seperti pelatihan-pelatihan kepada guru-guru PAI maupun siswa-siswi di sekolah. Selain itu prodi dapat melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah yang sudah ada kesepakatan dengan prodi S3 PAI.